Ciambella mandorlina alle mandorle

La ciambella mandorlina alle mandorle è una torta super semplice da realizzare e super genuina da mangiare.

SENZA BURRO – SENZA TROPPI GRASSI e con BASSO CONTENUTO DI ZUCCHERI. Venite a prepararla con me?

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Ciambella mandorlina alle mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che occorrono per preparare questa ricetta

2 uova
olio di semi di mais (85g)
1 pizzico sale fino
farina (300g)
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero (60g)
acqua (180g )
Qualche goccia essenza di mandorla
mandorle (70g una parte tritata e il resto a piacimento per decorare)
fecola di patate (50g)
1 cucchiaio liquore (io all’anice voi quello che preferite anche rhum)

Strumenti

Uno sbattitore elettrico con fruste e un frullatore per preparare la granella di mandorle

Passaggi

Prepariamo l’impasto

Per prima cosa prendete un recipiente e versateci all’interno le uova (che avrete lasciato a temperatura ambiente) insieme allo zucchero. Montatele finché non saranno belle chiare e spumose.

Ora unite un pizzico di sale, l’olio, l’acqua, il liquore preferito (il mio all’anice si è sposato a meraviglia con le mandorle), le gocce di essenza alla mandorla e la granella di circa 50g di mandorle tritate. Io ne ho tritate circa il peso indicatovi e il resto le ho utilizzate sulla sommità. Regolatevi Voi se preferite metterne più all’interno tritate o più sulla superficie. Amalgamate bene con le fruste a velocità bassa.

Adesso passiamo ad incorporare la farina e la fecola setacciate. Per ultima la bustina di lievito vanigliato.

Continuate ad amalgamare l’impasto fino a renderlo bello liscio e spumoso.

Versiamo nella nostra tortiera ed inforniamo

Ora prendiamo il tegame, imburriamo e infariniamo. Io ho usato uno stampo di diametro 22cm. Distribuiamo l’impasto e andiamo a decorare con le mandorle.

Sapete cosa ho fatto? Le ho tagliate a metà così le ho rese anche più leggere in modo non affondassero e le ho comunque passate un pochino nella farina, un altro trucchetto per non farle finire dentro l’impasto in cottura.

Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statico per 40/45 minuti circa.

Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno. La torta dovrà risultare asciutta e lo stuzzicadenti non deve appiccicare. Ognuno si regoli in base al proprio forno.

Sfornate, lasciate raffreddare e godetevi questa tortina semplicissima ma dal profumo meraviglioso di mandorle.

Buon appetito

Conservazione e consigli sulla ciambella mandorlina

La ciambella si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro oppure in frigo.

Se non avete il liquore all’anice o non vi piace potete tranquillamente utilizzare un altro liquore a vostro piacimento.

FAQ (Domande e Risposte)

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Spero di si e che ti conquisterà. Se ti fa piacere puoi seguire le mie avventure culinarie anche sulla mia pagina INSTAGRAM ⬅️clicca qui

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