Crostata crema cacao light

La crostata crema cacao light è una torta leggera ma che soddisferà appieno la vostra voglia di dolce.

La base è realizzata con una frolla all’olio poco zuccherata e la farcia è data da una crema al cacao che si prepara velocemente e con soli 3 cucchiaini di zucchero. A completare in superficie, farro e quinoa soffiati.

Se vi piacciono le frolle guardate anche queste altre ricettine:

Crostata crema cacao light
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare la ricetta

2 uova
zucchero (60g)
farina di farro (320g)
olio di semi (80g)
scorza di limone (grattugiata 1 limone)
lievito in polvere per dolci (8g)
1 pizzico sale fino
cacao amaro in polvere (25g )
latte (500g)
3 cucchiaini zucchero
amido di mais (40g)
Qualche goccia essenza di mandorla

Strumenti

Non servono strumenti in particolare.

Passaggi

PREPARIAMO LA FROLLA

In un recipiente andiamo a sbattere le uova con lo zucchero. Uniamo poi l’olio a filo, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.

A questo punto setacciamo anche la farina e il lievito e andiamo a incorporare piano piano e a lavorare, fino a formare un bel panetto.

Prendiamo il nostro stampo da forno, imburriamo e infariniamo. Per la mia crostata ho usato uno stampo rettangolare di 20cm. Potete tranquillamente usare uno stampo tondo della stessa dimensione max 22cm se la volete più alta come la mia.

Stendiamo la pasta e ora prepariamo la crema al cacao.

PPREPARIAMO LA CREMA AL CACAO LIGHT

Prendete la vostra pentola e senza riporla sul piano cottura, andate ad inserire all’interno il cacao amaro, l’amido di mais e lo zucchero. Mescolate bene tra di loro. A questo punto iniziate a versare lentamente il latte, le gocce di essenza di mandorle e andate a sciogliere bene le polveri.

Quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati, spostate la pentola sul piano cottura e portate a bollore continuando a mescolare.

Quando la preparazione comincerà a bollire e quindi la crema inizierà ad addensare, vorrà dire che è pronta.

AGGIUNGIAMO LA CREMA ALLA CROSTATA ED INFORNIAMO

Riprendiamo la frolla che avevamo già steso nello stampo, e andiamo ad aggiungere la farcia di crema al cacao. Spolveriamo la superficie con farro e quinoa soffiati (se li avete a casa, altrimenti omettete questo ingrediente) preparate le strisce per decorare e infornate a 180 gradi statico, preriscaldato per 25 minuti circa.

Fate sempre la prova stuzzicadenti per verificare sia cotta.

CROSTATA PRONTA

Trascorsi il tempo di cottura sfornate, lasciate intiepidire e godetevi la vostra crostata.

Crostata crema cacao light

Conservazioni e consigli

La crostata crema cacao light, si conserva perfettamente in frigo. Vi dico di riporla in frigo perché con la crema, potrebbe andare a male se la lasciate a temperatura ambiente più di un giorno dalla preparazione.

La crostata sarà ottima da gustare sia tiepida, ma durante la stagione estiva anche più fresca. La crema sarà gradevole in entrambi i casi.

FAQ (Domande e Risposte)

E voi rifarete questo dolce?

Fatemi sapere se la rifarete e se vi ha soddisfatti.

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