Biscotti di riso al limone

I biscotti di riso al limone sono dei dolcetti super semplici da realizzare, profumatissimi e adatti a tutti, soprattutto agli intolleranti al glutine. Realizzati 100% con farina di riso.

Sono dei biscotti friabili che contengono il succo e la scorza del limone, quindi, amanti degli agrumi, fatevi avanti.

Perfetti dalla colazione alla merenda, ma con un the e una tisana si sposano in modo incantevole.

Amate i biscotti casalinghi? Vi lascio qualche altra ricetta, subito di seguito, selezionata per voi:

Biscotti di riso al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni22Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
50 g succo di limone (+ la scorza grattugiata di un limone)
40 g zucchero
50 g olio di semi
250 g farina di riso

Strumenti

1 Terrina
1 Forchetta
1 Leccarda
Tagliabiscotti
1 Mattarello
1 Colino
1 Spremiagrumi
1 Spianatoia

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO

In una terrina rompiamo l’uovo, aggiungiamo lo zucchero e un pizzico di sale. Con una forchetta iniziamo a mescolare.

Spremiamo un limone e ricaviamone la quantità di liquido indicata e con un colino filtriamo il succo, in modo da non avere semini che cadono nell’impasto.

Aggiungiamo quindi il succo e la scorza grattugiata e continuiamo a mescolare. Uniamo l’olio e pian piano incorporiamo anche la farina.

Amalgamiamo con la forchetta finché sarà possibile, poi procediamo a mano libera.

Ottenuto un bel panetto liscio e profumato, lo mettiamo su una spianatoia e con un mattarello, prepareremo una sfoglia non troppo sottile.

Questo perchè i biscotti non contengono lievito e se li facciamo troppo sottili, non avranno consistenza e gusto come a lasciarli più spessi.

RITAGLIAMO I BISCOTTI E INFORNIAMO

Ho ritagliato i biscotti con una formina tipo fiore e poi con la punta di una sacca da pasticcere, ho pensato di ricreare il decoro che vedete.

Ognuno è libero di ritagliare i biscotti nelle forme che più preferisce.

Pronti i biscotti posizionateli su una leccarda foderata da carta forno o tappetino in silicone. A seconda della grandezza, otterrete circa 20 biscotti.

Accendete il forno a 170 gradi statico e appena in temperatura infornate e fate cuocere per 18 minuti circa.

Siete pronti a gustarli? Buon appetito

Consigli sui biscotti al limone

I biscotti di riso al limone li ho realizzati senza utilizzare lievito ma se volete potete aggiungere 5 g di lievito vanigliato e si alzeranno di più.

Sono biscotti che vanno bene per chi è intollerante al lattosio e al glutine.

FAQ (Domande e Risposte)

Anche voi amate il limone?

Io adoro gli agrumi e il limone è un frutto che mi piace tantissimo. I biscotti di riso al limone contengono succo e scorza, un tripudio di profumo e di gusto.
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