I biscotti di riso al limone sono dei dolcetti super semplici da realizzare, profumatissimi e adatti a tutti, soprattutto agli intolleranti al glutine. Realizzati 100% con farina di riso.
Sono dei biscotti friabili che contengono il succo e la scorza del limone, quindi, amanti degli agrumi, fatevi avanti.
Perfetti dalla colazione alla merenda, ma con un the e una tisana si sposano in modo incantevole.
Amate i biscotti casalinghi? Vi lascio qualche altra ricetta, subito di seguito, selezionata per voi:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni22Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO L’IMPASTO
In una terrina rompiamo l’uovo, aggiungiamo lo zucchero e un pizzico di sale. Con una forchetta iniziamo a mescolare.
Spremiamo un limone e ricaviamone la quantità di liquido indicata e con un colino filtriamo il succo, in modo da non avere semini che cadono nell’impasto.
Aggiungiamo quindi il succo e la scorza grattugiata e continuiamo a mescolare. Uniamo l’olio e pian piano incorporiamo anche la farina.
Amalgamiamo con la forchetta finché sarà possibile, poi procediamo a mano libera.
Ottenuto un bel panetto liscio e profumato, lo mettiamo su una spianatoia e con un mattarello, prepareremo una sfoglia non troppo sottile.
Questo perchè i biscotti non contengono lievito e se li facciamo troppo sottili, non avranno consistenza e gusto come a lasciarli più spessi.



RITAGLIAMO I BISCOTTI E INFORNIAMO
Ho ritagliato i biscotti con una formina tipo fiore e poi con la punta di una sacca da pasticcere, ho pensato di ricreare il decoro che vedete.
Ognuno è libero di ritagliare i biscotti nelle forme che più preferisce.
Pronti i biscotti posizionateli su una leccarda foderata da carta forno o tappetino in silicone. A seconda della grandezza, otterrete circa 20 biscotti.
Accendete il forno a 170 gradi statico e appena in temperatura infornate e fate cuocere per 18 minuti circa.
Siete pronti a gustarli? Buon appetito



Consigli sui biscotti al limone
I biscotti di riso al limone li ho realizzati senza utilizzare lievito ma se volete potete aggiungere 5 g di lievito vanigliato e si alzeranno di più.
Sono biscotti che vanno bene per chi è intollerante al lattosio e al glutine.
FAQ (Domande e Risposte)
Anche voi amate il limone?
Io adoro gli agrumi e il limone è un frutto che mi piace tantissimo. I biscotti di riso al limone contengono succo e scorza, un tripudio di profumo e di gusto.
Provateli
Dosi variate per porzioni