I biscotti semplici ai pinoli sono dei friabili dolcetti realizzati con un impasto facile e arricchito in superficie, da pinoli, semi e qualche codetta di cioccolato.
Prepariamoli insieme, saranno perfetti per una merenda o da accompagnamento ad un the o caffè.
Se amate i biscotti casalinghi vi lascio qualche altra ricetta subito qui sotto, selezionata per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni35Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa ricetta
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO L’IMPASTO
In un recipiente ho iniziato ad amalgamare bene insieme, lo zucchero e la scorza di un’arancia intera grattugiata. Fate questa operazione con le mani o con una forchetta.
In questo modo i profumi e gli olii contenuti nella scorza dell’arancia si sprigioneranno e si percepiranno ancora più forti all’interno dei biscotti.
Fatto questo, andiamo ad unire l’olio, il latte, il pizzico di sale, la vanillina e il lievito e con l’aiuto della forchetta continuiamo ad amalgamare bene gli ingredienti.
Ora incorporiamo la farina setacciandola pian piano e lavoriamo ancora con la forchetta fino a quando l’impasto non sarà più molle e saranno le nostre mani a terminare la lavorazione.
Otterremo un bel panetto morbido e liscio che andremo a far riposare un pochino al fresco.
Riprendete l’impasto che avrà riposato una mezz’ora circa e staccate dei pezzi (io di solito li peso per averli più o meno tutti uguali e quindi una cottura più uniforme) e andate a formare tra le mani delle palline che schiaccerete solo un pochino in superficie, dove ospiteranno poi la decorazione.
Io ho decorato con pinoli, semini e codette o gocce di cioccolato.
INFORNIAMO
Una volta pronti riponiamoli su una leccarda foderata da carta forno o tappetino in silicone e andiamo ad infornare a 180 gradi forno preriscaldato ventilato, per 15 minuti circa.
Sfornate e gustate questa semplicità
I biscotti li potete conservare per qualche giorno in una scatola di latta o biscottiera ermetica di vetro.
FAQ (Domande e Risposte)
E voi rifarete i miei biscotti ai pinoli?
Spero tanto Vi piacciano e che consiglierete anche ad altri la mia ricettina
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Dosi variate per porzioni