Questi calzoni sono ottimi sia come cena che come antipasto sfizioso.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nell’acqua e poi aggiungiamo la farina un poco alla volta ed impastiamo.
A metà preparazione aggiungiamo l’olio di oliva e solo alla fine il sale.
L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.
Lasciamolo lievitare per circa un’ora.
Quando l’impasto sarà lievitato, dividerlo in 4 e su un piano da lavoro cosparso di farina dargli una forma circolare.
In una ciotola unire la riccotta , il sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato di soia ,il pepe ,il sale e mescolare .
Metttete questo composto al centro dei dischi di impasto , mettete il prosciutto e chiudete a mezzaluna.
Far scaldare una padella antiaderente con un filo di olio.
Cuocere il pane 5-6 minuti per lato.
Dosi variate per porzioni