Calzoni ripieni

Questi calzoni sono ottimi sia come cena che come antipasto sfizioso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g ricotta di soia
500 ml passata di pomodoro (Cotta)
300 g prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. formaggio di soia (Grattugiato )
500 g farina
25 g lievito di birra fresco
34 ml olio di semi di girasole
400 ml acqua tiepida
15 g sale

Strumenti

Mattarello
Spianatoia
Padella

Passaggi

Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nell’acqua e poi aggiungiamo la farina un poco alla volta ed impastiamo.

A metà preparazione aggiungiamo l’olio di oliva e solo alla fine il sale.

L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.

Lasciamolo lievitare per circa un’ora.

Quando l’impasto sarà lievitato, dividerlo in 4 e su un piano da lavoro cosparso di farina dargli una forma circolare.

In una ciotola unire la riccotta , il sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato di soia ,il pepe ,il sale e mescolare .

Metttete questo composto al centro dei dischi di impasto , mettete il prosciutto e chiudete a mezzaluna.

Far scaldare una padella antiaderente con un filo di olio.

Cuocere il pane 5-6 minuti per lato.

5,0 / 5
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