Questa non è la solita pasta e lenticchie, l’uso delle lenticchie rosse la rende molto più cremosa e saporita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
150 g lenticchie rosse decorticate
240 g spaghetti senza glutine (Spezzati)
1 spicchio aglio
1 gambo sedano
1 carota
1 cucchiaio olio di oliva
Qualche foglia basilico
q.b. sale
Strumenti
Pentola
Passaggi
Per prima cosa sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente.
Lavate il sedano, la carota , il basilico e tagliateli a pezzetti.
In una pentola aggiungete lenticchie, le carote, il sedano, il basilico e tutti gli altri ingredienti.
Lasciateli cuocere per una quindicina di minuti aggiungendo acqua a piacere, in base a quanto vi piace brodoso.
Quando le lenticchie saranno cotte , calate gli spaghetti spezzati direttamente insieme alle lenticchie.
Continuate la cottura della pasta aggiungendo acqua e sale se occorre.
Dosi variate per porzioni
4,9 / 5
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