Chiacchiere e cioccolato

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per le chiacchiere:

100 g fecola di patate
200 g farina di riso
200 g farina senza glutine
50 g burro
4 uova
5 g bicarbonato
8 g cremor tartaro
60 g zucchero
1 scorza d’arancia
1/2 bicchiere succo d’arancia

Per il cioccolato:

200 g cacao zuccherato in polvere
60 g amido di mais (maizena) senza glutine
100 g cioccolato fondente
500 ml bevanda di soia
60 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Mette le farine con il lievito su di una spianatoia facciamo un buco al centro mettiamo le uova e con l’aiuto di una forchetta iniziamo ad impastare ,aggiungiamo lo zucchero e via a tutti gli ingredienti quando mettiamo il burro aiutiamoci con le mani in modo da incorporare bene il burro formiamo un pannetto morbido e liscio chiudiamolo nella pellicola ed in frigo per 30 minuti, nel frattempo mettiamo in un pentolino la cioccolata zucchine e amido versiamo il latte poco alla volta per non formare grumi portiamolo sul fuoco fiamma bassa iniziamo a cuocere giriamo di continuo quando inizierà ad addensarsi aggiungiamo il cioccolato fondente il tempo che si scoglie togliamo dal fuoco. Riprendiamo l”impasto formiamo delle strisce cuociamo in olio bollente appoggiamole su carta assorbente dopo spolveriamo di zucchero a velo serviamo con il cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria