Queste patate sono molto buone e facili da preparare. Una tira l’altra!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
1 kg patate
3 uova
100 g prosciutto cotto (a cubetti )
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
Qualche foglia basilico (tritato)
q.b. paprika dolce
q.b. pangrattato senza glutine
q.b. farina
Strumenti
Ciotola
Piatti
Padella
Passaggi
Lavate e pelate le patate, mettele a bollire fino a quando non risulteranno morbide .
Fatele intiepidire e schiacciatele con uno schiaccia patate.
Alle patate schiacciate aggiungiungete un uovo e tutti gli aromi.
Formate delle palline non troppo grandi e passatele nella farina .
Sbattete due uova con un poco di sale .
Passate le polpette infarinate prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Fate scaldare una padella con un filo d’olio e cuocete 5-6 minuti per lato .
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!