Polpette di patate

Queste patate sono molto buone e facili da preparare. Una tira l’altra!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg patate
3 uova
100 g prosciutto cotto (a cubetti )
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
Qualche foglia basilico (tritato)
q.b. paprika dolce
q.b. pangrattato senza glutine
q.b. farina

Strumenti

Ciotola
Piatti
Padella

Passaggi

Lavate e pelate le patate, mettele a bollire fino a quando non risulteranno morbide .

Fatele intiepidire e schiacciatele con uno schiaccia patate.

Alle patate schiacciate aggiungiungete un uovo e tutti gli aromi.

Formate delle palline non troppo grandi e passatele nella farina .

Sbattete due uova con un poco di sale .

Passate le polpette infarinate prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Fate scaldare una padella con un filo d’olio e cuocete 5-6 minuti per lato .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria