TORTA 12 CUCCHIAI LATTE E CAFFE’

TORTA 12 CUCCHIAI LATTE E CAFFE’ un dolce facile facile, soffice e goloso.
La torta al cappuccino è una torta estremamente semplice da preparare, partiamo con il dire che per preparare questa golosissima e sofficissima torta non avremo bisogno della bilancia! Eh già, si chiama appunto 12 cucchiai perché utilizzeremo i cucchiai come unità di misura …. facile vero??
Il sapore e il profumo intenso di caffè rende questa torta davvero gustosa.
Si può utilizzare il classico caffè della moka, o il caffè solubile, o addirittura i caffè aromatizzati come quello al ginseng … perfetto no?!
Io ho ulteriormente ingolosito la torta aggiungendo del cioccolato…ma adesso basta parlare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

torta al cappuccino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della TORTA 12 CUCCHIAI LATTE E CAFFE’

  • 12 cucchiailatte intero (o parzialmente scremato, o scremato, o altra bevanda )
  • 12 cucchiaifarina 00
  • 12 cucchiaizucchero
  • 12 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 1 tazza da caffècaffè
  • 3uova (intere media grandezza)
  • 40 ggocce di cioccolato fondente (facoltative )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia rotonda da 20 / 22
  • Leccapentole

Preparazione della TORTA 12 CUCCHIAI LATTE E CAFFE’

  1. Per preparare la TORTA 12 CUCCHIAI LATTE E CAFFE’ iniziamo togliendo le uova dal frigo circa una mezz’ora prima di utilizzarle.

  2. Una volta a temperatura ambiente, rompiamo le uova in un ciotola e iniziamo a montarle con le fruste elettriche.

  3. Aggiungiamoci ora lo zucchero e montiamo fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso e non ha raddoppiato di volume.

  4. A questo punto aggiungiamoci i cucchiai di olio, quelli di latte, e la tazzina di caffè.

  5. Il caffè possiamo lasciarlo amaro o zuccherarlo leggermente.

  6. Ora non ci resta che aggiungere le polveri : mettiamo la farina setacciandola poco alla volta nel composto e mescoliamo. Allo stesso modo aggiungiamoci la bustina di lievito per dolci.

La nostra torta cappuccino è quasi pronta …

  1. A questo punto la nostra TORTA 12 CUCCHIAI LATTE E CAFFE’ è quasi pronta !

  2. torta al cappuccino

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  3. Prendiamo le gocce di cioccolato e mettiamole all’interno del nostro impasto al latte e caffè, e con una leccapentole mescoliamo per amalgamarle per bene. Io ho utilizzato delle gocce un pò più grandi, e ne ho lasciata qualcuna a parte … poi vedrete perche 😉

  4. Imburriamo e infariniamo una teglia da 20/22 cm di diametro e versiamoci dentro il nostro composto.

  5. Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti.

  6. Una volta che la nostra torta al cappuccino è cotta prendiamo le gocce di cioccolato che avevamo messo da parte e mettiamole sulla superficie della torta ancora calda … : in questo modo scioglieranno e ingolosiranno ulteriormente questa morbidissima e gustosissima torta.

  7. Ed eccola qui pronta per essere gustata 😉

  8. Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

La torta 12 cucchiai latte e caffè si conserva sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

4,8 / 5
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