TORTA 12 CUCCHIAI LATTE E CAFFE’ un dolce facile facile, soffice e goloso.
La torta al cappuccino è una torta estremamente semplice da preparare, partiamo con il dire che per preparare questa golosissima e sofficissima torta non avremo bisogno della bilancia! Eh già, si chiama appunto 12 cucchiai perché utilizzeremo i cucchiai come unità di misura …. facile vero??
Il sapore e il profumo intenso di caffè rende questa torta davvero gustosa.
Si può utilizzare il classico caffè della moka, o il caffè solubile, o addirittura i caffè aromatizzati come quello al ginseng … perfetto no?!
Io ho ulteriormente ingolosito la torta aggiungendo del cioccolato…ma adesso basta parlare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della TORTA 12 CUCCHIAI LATTE E CAFFE’
- 12 cucchiailatte intero (o parzialmente scremato, o scremato, o altra bevanda )
- 12 cucchiaifarina 00
- 12 cucchiaizucchero
- 12 cucchiaiolio di semi di girasole
- 1 tazza da caffècaffè
- 3uova (intere media grandezza)
- 40 ggocce di cioccolato fondente (facoltative )
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Teglia rotonda da 20 / 22
- Leccapentole
Preparazione della TORTA 12 CUCCHIAI LATTE E CAFFE’
Per preparare la TORTA 12 CUCCHIAI LATTE E CAFFE’ iniziamo togliendo le uova dal frigo circa una mezz’ora prima di utilizzarle.
Una volta a temperatura ambiente, rompiamo le uova in un ciotola e iniziamo a montarle con le fruste elettriche.
Aggiungiamoci ora lo zucchero e montiamo fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso e non ha raddoppiato di volume.
A questo punto aggiungiamoci i cucchiai di olio, quelli di latte, e la tazzina di caffè.
Il caffè possiamo lasciarlo amaro o zuccherarlo leggermente.
Ora non ci resta che aggiungere le polveri : mettiamo la farina setacciandola poco alla volta nel composto e mescoliamo. Allo stesso modo aggiungiamoci la bustina di lievito per dolci.
La nostra torta cappuccino è quasi pronta …
A questo punto la nostra TORTA 12 CUCCHIAI LATTE E CAFFE’ è quasi pronta !
Prendiamo le gocce di cioccolato e mettiamole all’interno del nostro impasto al latte e caffè, e con una leccapentole mescoliamo per amalgamarle per bene. Io ho utilizzato delle gocce un pò più grandi, e ne ho lasciata qualcuna a parte … poi vedrete perche 😉
Imburriamo e infariniamo una teglia da 20/22 cm di diametro e versiamoci dentro il nostro composto.
Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta che la nostra torta al cappuccino è cotta prendiamo le gocce di cioccolato che avevamo messo da parte e mettiamole sulla superficie della torta ancora calda … : in questo modo scioglieranno e ingolosiranno ulteriormente questa morbidissima e gustosissima torta.
Ed eccola qui pronta per essere gustata 😉
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
La torta 12 cucchiai latte e caffè si conserva sotto una campana di vetro per un paio di giorni.