GNOCCHI FREDDI POMODORINI E MOZZARELLA un primo piatto facile e veloce.
Gli gnocchi all’insalata sono un primo piatto super veloce perfetto per le cene d’ estate, quando magari siete di ritorno dal mare, avete fame ma siete stanchi e non avete voglia di mettervi a spadellare, oppure avete degli ospiti improvvisi. In praticamente 15 minuti il vostro piatto è bello che pronto. Giusto il tempo di far bollire l’acqua e il gioco è fatto.
Gustoso, goloso, fresco, questi gnocchi freddi con pomodorini e mozzarella sono certa che piaceranno davvero a tutti, e diventeranno il vostro cavallo di battaglia 😉
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli GNOCCHI FREDDI POMODORINI E MOZZARELLA
- 600 ggnocchi di patate
- 400 gpomodorini datterini
- 300 gmozzarella di bufala campana DOP (o di fiordilatte o di provola affumicata fresca)
- q.b.basilico (fresco in foglie )
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola da 24
- Coperchio da 24
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione degli gnocchi all’insalata
Per preparare gli GNOCCHI FREDDI POMODORINI E MOZZARELLA iniziamo mettendo una pentola sul fuoco con dell’acqua.
Copriamo con un coperchio e lasciamo che l’acqua bolla.
Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodorini datterini, mettiamoli in una ciotola e aggiungiamoci del sale e l’olio.
Quando l’acqua bolle, saliamola e tuffiamoci dentro i nostri gnocchi.
Lasciamo cuocere il tempo necessario affinché non salgono a galla, occorreranno circa un 3 minuti.
Nel frattempo tagliamo la nostra mozzarella a cubetti.
A questo punto scoliamo gli gnocchi e mettiamoli in una ciotola. Lasciamoli raffreddare qualche minuto aggiungendo giusto un cucchiaio di olio in modo che non si attacchino.
Una volta intiepiditi, aggiungiamoci i nostri pomodorini e la mozzarella tagliata a cubetti.
Ecco pronti i nostri GNOCCHI FREDDI POMODORINI E MOZZARELLA … più semplice di così???
Qualche foglia di basilico ed ecco pronti i nostri gnocchi all’insalata.
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Consiglio di preparare e mangiare direttamente gli GNOCCHI FREDDI POMODORINI E MOZZARELLA.
Potete sostituire la mozzarella con il fiordilatte o la provola fresca o affumicata.