Gnocchi freddi pomodorini e mozzarella

GNOCCHI FREDDI POMODORINI E MOZZARELLA un primo piatto facile e veloce.
Gli gnocchi all’insalata sono un primo piatto super veloce perfetto per le cene d’ estate, quando magari siete di ritorno dal mare, avete fame ma siete stanchi e non avete voglia di mettervi a spadellare, oppure avete degli ospiti improvvisi. In praticamente 15 minuti il vostro piatto è bello che pronto. Giusto il tempo di far bollire l’acqua e il gioco è fatto.
Gustoso, goloso, fresco, questi gnocchi freddi con pomodorini e mozzarella sono certa che piaceranno davvero a tutti, e diventeranno il vostro cavallo di battaglia 😉
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.

gnocchi all'insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli GNOCCHI FREDDI POMODORINI E MOZZARELLA

  • 600 ggnocchi di patate
  • 400 gpomodorini datterini
  • 300 gmozzarella di bufala campana DOP (o di fiordilatte o di provola affumicata fresca)
  • q.b.basilico (fresco in foglie )
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola da 24
  • Coperchio da 24
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione degli gnocchi all’insalata

  1. Per preparare gli GNOCCHI FREDDI POMODORINI E MOZZARELLA iniziamo mettendo una pentola sul fuoco con dell’acqua.

  2. Copriamo con un coperchio e lasciamo che l’acqua bolla.

  3. Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodorini datterini, mettiamoli in una ciotola e aggiungiamoci del sale e l’olio.

  4. Quando l’acqua bolle, saliamola e tuffiamoci dentro i nostri gnocchi.

  5. Lasciamo cuocere il tempo necessario affinché non salgono a galla, occorreranno circa un 3 minuti.

  6. Nel frattempo tagliamo la nostra mozzarella a cubetti.

  7. A questo punto scoliamo gli gnocchi e mettiamoli in una ciotola. Lasciamoli raffreddare qualche minuto aggiungendo giusto un cucchiaio di olio in modo che non si attacchino.

  8. Una volta intiepiditi, aggiungiamoci i nostri pomodorini e la mozzarella tagliata a cubetti.

  9. Ecco pronti i nostri GNOCCHI FREDDI POMODORINI E MOZZARELLA … più semplice di così???

  10. Qualche foglia di basilico ed ecco pronti i nostri gnocchi all’insalata.

  11. gnocchi all'insalata

    Provateli anche voi e fatemi sapere 😉

SEGUIMI ANCHE SUI SOCIAL

  1. FACEBOOK

    INSTAGRAM

    PINTEREST

    TELEGRAM … qui riceverai GRATUITAMENTE una ricetta ogni giorno 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Consiglio di preparare e mangiare direttamente gli GNOCCHI FREDDI POMODORINI E MOZZARELLA.

Potete sostituire la mozzarella con il fiordilatte o la provola fresca o affumicata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.