Pasta fredda ricotta e pomodorini

PASTA FREDDA RICOTTA E POMODORINI un piatto facile e goloso perfetto per la stagione estiva.
La pasta fredda con ricotta e pomodorini è una pasta che si prepara facilmente, pochi ingredienti, da aggiungere a crudo, quindi vi occorrerà soltanto il tempo di cuocere la pasta e poi … via pronti in tavola … perfetto no?!
Un primo piatto cremoso, perfetto per le cene d’estate.
Ma adesso basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.

pasta fredda cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della PASTA FREDDA RICOTTA E POMODORINI

  • 400 gmezze maniche rigate
  • 300 gpomodorini datterini
  • 200 gricotta di pecora
  • q.b.sale
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico (fresco)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10mandorle

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola da 24

Preparazione della pasta fredda ricotta e pomodorini

  1. Per preparare la PASTA FREDDA RICOTTA E POMODORINI prima di tutto mettiamo l’acqua a bollire in una pentola capiente.

  2. Nel frattempo che l’acqua bolle laviamo e tagliamo i pomodorini datterini, e condiamoli con un pizzico di sale e l’olio. Successivamente aggiungiamoci anche qualche foglia di basilico,

  3. Appena l’acqua bolle buttiamoci la pasta e saliamo.

  4. Mettiamo la ricotta in una ciotola e aggiungiamoci un paio di cucchiai di acqua di cottura, il sale, il pepe , il parmigiano, e qualche foglia di basilico. Mescoliamo per bene fino a creare una crema morbida.

  5. A questo punto scoliamo la pasta al dente e facciamola leggermente raffreddare, poi mettiamola nella ciotola insieme alla crema di ricotta.

  6. Infine mescoliamo per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e a questo punto aggiungiamoci i nostri pomodorini.

  7. A questo punto mettiamo in un pentolino le nostre mandorle e lasciamole tostare per qualche minuto. Poi togliamole e sminuzziamole con il coltello.

  8. A questo punto aggiungiamo la granella di mandorle tostate ed ecco pronto la nostra PASTA FREDDA RICOTTA E POMODORINI.

  9. pasta fredda cremosa

    Facilissima, velocissima, gustosissima …

    Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

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BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Questa pasta è una pasta che va cotta e mangiata.

Potete sostituire le mandorle con nocciole o noci.

Infine, se non vi piace la ricotta potete utilizzare del formaggio spalmabile.

4,9 / 5
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