PASTA FREDDA RICOTTA E POMODORINI un piatto facile e goloso perfetto per la stagione estiva.
La pasta fredda con ricotta e pomodorini è una pasta che si prepara facilmente, pochi ingredienti, da aggiungere a crudo, quindi vi occorrerà soltanto il tempo di cuocere la pasta e poi … via pronti in tavola … perfetto no?!
Un primo piatto cremoso, perfetto per le cene d’estate.
Ma adesso basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della PASTA FREDDA RICOTTA E POMODORINI
- 400 gmezze maniche rigate
- 300 gpomodorini datterini
- 200 gricotta di pecora
- q.b.sale
- 10 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe
- q.b.basilico (fresco)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10mandorle
Strumenti
- Ciotola
- Pentola da 24
Preparazione della pasta fredda ricotta e pomodorini
Per preparare la PASTA FREDDA RICOTTA E POMODORINI prima di tutto mettiamo l’acqua a bollire in una pentola capiente.
Nel frattempo che l’acqua bolle laviamo e tagliamo i pomodorini datterini, e condiamoli con un pizzico di sale e l’olio. Successivamente aggiungiamoci anche qualche foglia di basilico,
Appena l’acqua bolle buttiamoci la pasta e saliamo.
Mettiamo la ricotta in una ciotola e aggiungiamoci un paio di cucchiai di acqua di cottura, il sale, il pepe , il parmigiano, e qualche foglia di basilico. Mescoliamo per bene fino a creare una crema morbida.
A questo punto scoliamo la pasta al dente e facciamola leggermente raffreddare, poi mettiamola nella ciotola insieme alla crema di ricotta.
Infine mescoliamo per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e a questo punto aggiungiamoci i nostri pomodorini.
A questo punto mettiamo in un pentolino le nostre mandorle e lasciamole tostare per qualche minuto. Poi togliamole e sminuzziamole con il coltello.
A questo punto aggiungiamo la granella di mandorle tostate ed ecco pronto la nostra PASTA FREDDA RICOTTA E POMODORINI.
Facilissima, velocissima, gustosissima …
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Questa pasta è una pasta che va cotta e mangiata.
Potete sostituire le mandorle con nocciole o noci.
Infine, se non vi piace la ricotta potete utilizzare del formaggio spalmabile.