Banana Bread con frutta secca e cioccolato

Banana bread con frutta secca e cioccolato, un dolce soffice e goloso.
In America esiste addirittura una giornata dedicata a questo pane alle banane lo sapevate?
Un dolce facile da preparare, un dolce perfetto per riciclare le banane mature, un dolce che sono certa piacerà a tutta la famiglia. Esistono tantissime versioni di questo delizioso dolce, questa che vi propongo oggi vi permetterà di preparare un banana bread soffice al morso, che quasi si scioglie in bocca, ricco di cioccolata e frutta secca…davvero golosissimo 😉
E allora basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del BANANA BREAD CON FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO

  • 3banane (mature )
  • 130 gzucchero di canna
  • 240 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 2uova (intere medie )
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o i semi di una bacca o una bustina vanillina)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 100 gfrutta (secca mista )

Strumenti per la preparazione del pane alle banane

  • 2 Ciotole
  • Stampo da Plumcake 25×10
  • Forchetta
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. pane alla banane

    Per preparare il BANANA BREAD CON FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO iniziamo sbucciando le banane e mettendole in una ciotola.

  2. A questo punto con una forchetta schiacciamo le banane fino a creare una purea.

  3. Dopo di che, mettiamo in un altra ciotola il burro che dovrà essere morbido, e lo zucchero, e iniziamo a montare fino a creare una cremina.

  4. A questo punto aggiungiamo alla crema di burro il sale, la vaniglia, e le uova una alla volta. Mescoliamo per bene fino a creare un composto omogeneo.

  5. Ora a questo impasto possiamo aggiungere anche la purea di banane. Mescoliamo per bene.

  6. A questo punto non ci resta che aggiungere la farina che avremo precedentemente setacciato insieme al lievito. Creiamo così un composto corposo e liscio.

  7. Mettiamo momentaneamente da parte e tagliamo la frutta secca in pezzi grossolani.

  8. A questo punto mettiamo metà delle gocce di cioccolato e metà della frutta secca nell’impasto. Mescoliamo per bene dal basso verso l’alto per non smontare il composto, e amalgamiamo per bene tutto.

Il nostro pane alle banane è quasi pronto…

  1. Non ci resta che mettere il nostro composto nello stampo che avremo precedentemente imburrato e infarinato.

  2. Prima di infornare mettiamo sulla superficie del nostro banana bread le restanti gocce di cioccolato e la frutta secca.

  3. Ora possiamo infornare in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 45 minuti.

Il nostro BANANA BREAD CON FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO è pronto ….

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  2. Una volta cotto, sforniamo il nostro pane alle banane e lasciamolo raffreddare per bene prima di servirlo.

  3. pane alla banane

    Come potete vedere è davvero golosissimo … provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Una volta ben freddo il BANANA BREAD CON FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO si conserva a temperatura ambiente per 3/4 giorni

Eventualmente potete anche tagliarlo a fettine e congelarlo.

Potete sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero classico, lasciando il peso invariato.

Inoltre si può sostituire il burro con l’olio di semi, in questo caso il peso sarà 90 gr olio.

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