Rotolo di frolla alla marmellata

ROTOLO DI FROLLA ALLA MARMELLATA un goloso e facile rotolo a base di pasta frolla.
Eh già, lo sapevate che il rotolo si può preparare anche con la pasta frolla? Si, si, ed è davvero goloso 😉 Io l’ho farcito con la marmellata di ciliegie, ma ovviamente voi potete farcirlo con la marmellata che preferite, o con la crema spalmabile che più vi piace.
Un dolce bello da vedere, goloso da mangiare … prepararlo è davvero un gioco da ragazzi 😉
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

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Rotolo di pasta frolla all'olio ripieno di marmellata.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla all’olio

2 uova (medie )
75 g olio di semi di girasole (va bene anche quello di arachide)
4 g lievito in polvere per dolci
100 g zucchero
350 g farina 00

Ingredienti per il ripieno

350 g marmellata (io ho utilizzato quella alle ciliegie )

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Stampo da Plumcake
Carta forno
Mattarello

Passaggi per preparare il ROTOLO DI FROLLA ALLA MARMELLATA

Prepariamo la pasta frolla all’olio

Per preparare un’ottima pasta frolla all’olio clicca qui

Ovviamente seguiremo alla lettera la ricetta utilizzando però le quantità qui indicate.

Una volta che la nostra pasta frolla è pronta possiamo preparare il rotolo.

Assembliamo il rotolo di pasta frolla alla marmellata

Iniziamo a scaldare il forno a 180 gradi modalità statica.

rotolo di frolla all'olio ripieno di marmellata
goloso rotolo di pasta frolla alla marmellata

Rivestiamo lo stampo da plumcake con la carta forno, dopo di che con il matterello stendiamo la pasta frolla.

Non dovrà essere né molto sottile, né molto doppia, un mezzo centimetro di spessore andrà bene, e cerchiamo di darle una forma rettangolare.

Una volta stesa la frolla farciamola con la marmellata avendo cura però di lasciare un centimetro di spazio vuoto lungo i bordi.

Questo ci servirà a non far fuoriuscire la marmellata quando arrotoleremo la frolla.

A questo punto possiamo arrotolare la frolla farcita.

Se arrotoleremo dal lato più lungo verranno meno giri, ma un rotolo più grande, viceversa arrotolando dal lato più corto otterremo un rotolo con più giri e un pò più piccolo. Per il mio stampo ho girato il rotolo dal lato più corto.

A questo punto non ci resta che mettere il rotolo così ottenuto nello stampo e infornare nel forno ormai caldo per circa 30 minuti. La superficie dovrà risultare bella dorata.

Ecco pronto il nostro rotolo di pasta frolla alla marmellata

Una volta trascorsi i 30 minuti, e una volta che la superficie del dolce risulta bella dorata, possiamo sfornare il rotolo.

Lasciamolo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo, dopo di che una bella spolverizzata di zucchero a velo e siamo pronti per mangiarlo.

Buono, facile e veloce, questo rotolo di pasta frolla è il dolce perfetto per tutta la famiglia e si può farcire con quello che più ci piace, marmellata o crema alle nocciole.

E allora provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

rotolo di pasta frolla all'olio
rotolo di pasta frolla all’olio con marmellata

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA

Il rotolo di frolla alla marmellata si conserva a temperatura ambiente per 2 / 3 giorni.

Potete farcire il rotolo come più preferite.

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