ROTOLO DI FROLLA ALLA MARMELLATA un goloso e facile rotolo a base di pasta frolla.
Eh già, lo sapevate che il rotolo si può preparare anche con la pasta frolla? Si, si, ed è davvero goloso 😉 Io l’ho farcito con la marmellata di ciliegie, ma ovviamente voi potete farcirlo con la marmellata che preferite, o con la crema spalmabile che più vi piace.
Un dolce bello da vedere, goloso da mangiare … prepararlo è davvero un gioco da ragazzi 😉
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla all’olio
Ingredienti per il ripieno
Per decorare
Strumenti
Passaggi per preparare il ROTOLO DI FROLLA ALLA MARMELLATA
Prepariamo la pasta frolla all’olio
Per preparare un’ottima pasta frolla all’olio clicca qui
Ovviamente seguiremo alla lettera la ricetta utilizzando però le quantità qui indicate.
Una volta che la nostra pasta frolla è pronta possiamo preparare il rotolo.
Assembliamo il rotolo di pasta frolla alla marmellata
Iniziamo a scaldare il forno a 180 gradi modalità statica.
Rivestiamo lo stampo da plumcake con la carta forno, dopo di che con il matterello stendiamo la pasta frolla.
Non dovrà essere né molto sottile, né molto doppia, un mezzo centimetro di spessore andrà bene, e cerchiamo di darle una forma rettangolare.
Una volta stesa la frolla farciamola con la marmellata avendo cura però di lasciare un centimetro di spazio vuoto lungo i bordi.
Questo ci servirà a non far fuoriuscire la marmellata quando arrotoleremo la frolla.
A questo punto possiamo arrotolare la frolla farcita.
Se arrotoleremo dal lato più lungo verranno meno giri, ma un rotolo più grande, viceversa arrotolando dal lato più corto otterremo un rotolo con più giri e un pò più piccolo. Per il mio stampo ho girato il rotolo dal lato più corto.
A questo punto non ci resta che mettere il rotolo così ottenuto nello stampo e infornare nel forno ormai caldo per circa 30 minuti. La superficie dovrà risultare bella dorata.
Ecco pronto il nostro rotolo di pasta frolla alla marmellata
Una volta trascorsi i 30 minuti, e una volta che la superficie del dolce risulta bella dorata, possiamo sfornare il rotolo.
Lasciamolo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo, dopo di che una bella spolverizzata di zucchero a velo e siamo pronti per mangiarlo.
Buono, facile e veloce, questo rotolo di pasta frolla è il dolce perfetto per tutta la famiglia e si può farcire con quello che più ci piace, marmellata o crema alle nocciole.
E allora provatelo anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
Il rotolo di frolla alla marmellata si conserva a temperatura ambiente per 2 / 3 giorni.
Potete farcire il rotolo come più preferite.
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Dosi variate per porzioni