Quante volte capita che decidi di fare una crostata e non hai il burro in frigo? A me a volte è capitato, aimè 🙁 …e allora che si fa…non si impasta? Ma noooooo…si prepara questa favolosa frolla che non ha assolutamente nulla da invidiare a quella classica…è elastica, facilmente lavorabile ,bella friabile, ideale come base per crostate o per fare i biscotti.
Che dite, vi ho convinti? E allora andiamo e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
Pasta Frolla all’ olio
Ingredienti
- • 4 uova
- • 200 gr zucchero
- • 150 gr olio di semi di girasole
- • 700 gr farina 00
- • 8 gr lievito per dolci
Procedimento per la preparazione della pasta frolla all’olio
Per iniziare rompiamo le uova in una ciotola e uniamo lo zucchero, l’olio, il lievito e la farina un po’ per volta. Lavorare l’impasto fino a farlo diventare un panetto sodo.
A questo punto potrete farci biscotti, crostate, o dei rustici 😀
La cottura è 180/200° forno caldo… il tempo varia da cosa dovete fare.
Dose: per una tortiera da 24
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: bassissima
Ciao Se uso pasta frolla classica posso fare i rustici?! Mi dai più info X come farli… il ripieno solo ricotta e salame? Devo spennellare sopra prima della cottura!? X la cottura vado ad occhio Grz!!!
Antonella ciao 😀 dunque, la pasta frolla classica va benissimo…tranquilla 😉
Se hai gli stampi, metti uno strato di frolla, riempi con la ricotta(io ho usato la santa Lucia) insaporita con sale, pepe, parmigiano e salame(o cotto), e se vuoi puoi metterci anche un pezzetto di scamorza, e richiudi con un altro strato di frolla. Io non ho spennellato con uovo.
Se non hai gli stampi, vanno bene anche quelli di alluminio o fai dei cerchi e li chiudi a mezze lune…però in questo caso sigilla bene i bordi con i rebbi della forchetta o pizzica bene con le dita.