Polpettine di pollo al limone

Polpettine di pollo al limone una ricetta semplicemente gustosa!!

Con le polpette si sa, si fa felici tutti, e qui a casa mia almeno una volta alla settimana le devo per forza preparare, e allora stavolta invece di fare le solite polpette al sugo ho deciso di fare delle deliziose polpettine di pollo in bianco, al limone. Credetemi sono buonissime, e la cremina che viene fuori dalla cottura vi farà letteralmente leccare i baffi.

E allora basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

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polpette al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g pollo (macinato )
100 g pane raffermo (o 2 fette di pancarrè )
1 uovo (medio )
60 g parmigiano grattugiato
1 pizzico sale fino
q.b. farina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 limoni
1 bicchierino acqua
q.b. pangrattato (se serve )

Polpettine di pollo al limone

293,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 293,23 (Kcal)
  • Carboidrati 15,22 (g) di cui Zuccheri 0,99 (g)
  • Proteine 22,53 (g)
  • Grassi 16,11 (g) di cui saturi 5,81 (g)di cui insaturi 7,44 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 522,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Padella

Passaggi

Prepariamo l’impasto delle polpette al limone

Per preparare le Polpettine di pollo al limone iniziamo preparando l’impasto.

Mettiamo innanzi tutto il pane raffermo in una ciotola e copriamolo con dell’acqua, dovrà essere spugnato.

Quando il pane si sarà ammorbidito, strizziamolo e mettiamolo in una ciotola insieme al macinato di pollo.

A questo punto ci aggiungiamo l’uovo, il sale, il formaggio, e la scorza grattugiata di un limone.

Iniziamo ad impastare fino ad ottenere un composto bello compatto, se dovesse però risultare troppo umido possiamo aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.

Quando avremo ottenuto un impasto bello sodo possiamo formare le polpette.

Stacchiamo dei pezzetti dall’impasto e facciamoli roteare tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle polpette grandi più o meno come una noce.

Proseguiamo così fino a finire tutto l’impasto e mettiamo poi momentaneamente da parte.

In un piatto mettiamo un poco di farina e delicatamente tuffiamoci dentro le nostre polpettine avendo cura di farle roteare per far aderire la farina su ogni lato.

A questo punto siamo pronti per cuocere le polpette.

Prepariamo le polpette al limone

Prendiamo quindi la padella, che deve essere bella capiente, e mettiamoci dentro l’olio.

polpette al limone

Facciamolo scaldare e mettiamo quindi le polpettine nella padella. Lasciamole rosolare delicatamente su tutti i lati, aggiungiamoci a questo punto delle fettine di limone e l’acqua e copriamo con il coperchio.

Facciamo cuocere le polpettine a fuoco lento per 15 minuti circa avendo cura di girarle delicatamente ogni tanto.

Una volta trascorso questo tempo togliamo il coperchio e lasciamo evaporare l’acqua eventualmente rimasta

Quando l’acqua sarà totalmente evaporata saliamo e spruzziamoci sopra il succo di un limone. Giriamo quindi le polpettine in modo da farle insaporire per bene.

Ed ecco pronte le nostre Polpettine di pollo al limone.

Buonissime e gustosissime con il loro fondo di cottura super cremoso 😉

Provatele anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONEGOLOSO CONSIGLIA

Potete preparare le polpettine con la carne che più preferite , macinato di bovino, di vitello ecc ecc…

Vi consiglio di preparare e gustare subito questo piatto.

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