Polpette al sugo morbide e succose

Polpette al sugo morbide e succose il piatto in assoluto più amato dai grandi e dai piccini.
Dai, diciamoci la verità, ma chi è che non ama le polpette? Piccoli bocconcini di carne macinata che cotti lentamente nel sugo di pomodoro creano qualcosa di estremamente goloso.
Delle polpette al sugo ognuno ha la propria ricetta, ma credetemi queste sono meravigliose : morbide, succose e saporite…impossibile resistere!!
Le Polpette al sugo morbide e succose sono un secondo piatto estremamente semplice da preparare, direi che è un vero e proprio confort food… le polpette fanno casa, fanno famiglia, creano felicità negli occhi e nella pance di chi le mangerà…insomma le polpette al sugo sono pura poesia!!
Con questa ricetta potrete preparare delle polpette morbidissime, e con il sugo dove cuoceremo le polpette potrete condirci della pasta, oppure preparate tanto pane, perchè qui la scarpetta è assolutamente d’obbligo.
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.

Polpette al sugo morbide e succose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette

  • 400 gmacinato bovino
  • 200 gPane (solo mollica)
  • 1Albume
  • 2Tuorli
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 30 gPecorino romano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Ingredienti per il sugo

  • 700 gPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1Cipolla (piccola)

Strumenti

  • 1 Pentola (capiente)
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette al sugo morbide e succose iniziamo con il mettere in ammollo la mollica di pane.

  2. Prendiamo la mollica del pane e mettiamola in un piatto. Versiamoci sopra dell’acqua e lasciamola ammorbidire.

  3. Prendiamo il parmigiano e il pecorino romano e mettiamoli in una ciotola capiente.

  4. Mettiamo nella ciotola anche il sale e il pepe, e il prezzemolo tagliato finemente.

  5. Ora strizziamo bene la mollica di pane e mettiamola nella ciotola insieme agli altri ingredienti.

  6. Mescoliamo per bene con le mani a formare un bel composto morbido.

  7. Ora prediamo il macinato di bovino e mettiamolo nella ciotola dove si trova il composto di pane.

  8. Mescoliamo per bene in modo da amalgamare il tutto, affinchè si crei un impasto morbido.

  9. Ora possiamo aggiungere le uova…ovvero i due tuorli e l’albume.

  10. Amalgamiamo per bene e lasciamo questo impasto momentaneamente da parte.

  11. Dedichiamoci al sugo.

  12. In una bella pentola capiente versiamoci i due cucchiai di olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata finemente.

  13. Lasciamo soffriggere delicatamente la cipolla, e quando risulterà dorata aggiungiamoci la passata di pomodoro.

  14. Copriamo con un coperchio la pentola e lasciamo cuocere a fuoco lento.

  15. Al primo bollore del sugo saliamo leggermente.

  16. Ora che il sugo è in cottura possiamo formare le nostre polpette.

  17. Prendiamo una parte di impasto, e facciamolo roteare tra i due palmi delle mani, in questo modo otterremo la classica forma rotonda 😉

  18. Cerchiamo di essere più o meno precisi nel prendere la quantità di impasto, in questo modo avremo una cottura omogenea.

  19. Prendiamo le polpette che abbiamo fatto e tuffiamole nel sugo.

  20. Mescoliamo delicatamente in modo che il sugo avvolga tutte le nostre polpette, e chiudiamo con il coperchio.

  21. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti.

  22. Trascorso questo tempo le nostre Polpette al sugo morbide e succose sono pronte per essere gustate.

  23. Provatele anche voi e fatemi sapere 😉

CONSIGLI

Le Polpette al sugo morbide e succose si conservano in frigo per 2 /3 giorni.

Quando le dovrete gustare vi basterà mettere il tutto in una pentola, allungare con un pochino di acqua e scaldare.

Con il sugo delle polpette potete tranquillamente condirci della pasta. I miei bambini ne vanno matti!!

Come pane da utilizzare va benissimo quello in cassetta, o meglio ancora la mollica di pane raffermo.

Se l’impasto delle Polpette al sugo morbide e succose dovesse risultare troppo “morbido” potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato, in questo modo assorbirà il liquido in eccesso e farà si che le polpette si compattino meglio.

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