Pesto di zucchine senza cuocere nulla

PESTO DI ZUCCHINE SENZA CUOCERE NULLA una crema veloce e facile da preparare.
Il pesto di zucchine è una variante del classico pesto. Questa ricetta che prepareremo è super furba, in quanto non ci sarà bisogno di cuocere nulla prima…neanche le zucchine 😉
Otterremo una crema vellutata perfetta per condire un piatto di pasta, o delle croccanti bruschette, o perché no delle pizze o torte salate.
E allora basta chiacchiere andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

pesto di zucchine facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni400 gr di pesto
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesto alle zucchine

  • 3zucchine (media grandezza)
  • 140 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gmandorle pelate (o pinoli )
  • 10 fogliebasilico (fresco)
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Strumenti

  • Grattugia
  • Frullatore / Mixer

Preparazione del pesto di zucchine veloce

  1. pesto di zucchine facile e veloce

    Per preparare il pesto di zucchine senza cuocere nulla, iniziamo lavando per bene le zucchine.

  2. Dopo di che con una grattugia a fori medi grattugiamole.

  3. Una volta che le zucchine sono grattugiate, strizziamole per bene per eliminare tutta l’acqua.

  4. Possiamo prendere un mucchietto di zucchine e strizzarlo tra le mani, oppure possiamo mettere le zucchine grattugiate in un canovaccio pulito e strizzare, l’importante è ottenere un composto il più secco possibile.

Prepariamo il pesto

  1. A questo punto mettiamo le zucchine in una frullatore, e aggiungiamoci il basilico lavato e asciugato, il parmigiano grattugiato, le mandorle, il pizzico di sale e l’olio.

  2. Dopo di che frulliamo fino a formare una crema densa e vellutata.

  3. A questo punto assaggiamo per vedere se c’è bisogno di altro sale o di altro parmigiano, nel caso lo aggiungiamo e frulliamo.

Pesto alle zucchine pronto

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  2. Una volta ben frullato il nostro pesto alle zucchine senza cuocere nulla è pronto.

  3. A questo punto possiamo utilizzarlo per condire della pasta, delle bruschette, dei panini, delle pizze, o anche per farcire delle torte salate.

  4. pesto di zucchine facile e veloce

    Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Il pesto alle zucchine si conserva i frigo chiuso in un barattolo ermetico per 5/6 giorni.

Si può anche congelare in pratiche monoporzioni 😉

Potete utilizzare al posto delle mandorle pelate i pinoli, l’importante è che comunque sia frutta secca senza pellicina.

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