PESTO DI ZUCCHINE SENZA CUOCERE NULLA una crema veloce e facile da preparare.
Il pesto di zucchine è una variante del classico pesto. Questa ricetta che prepareremo è super furba, in quanto non ci sarà bisogno di cuocere nulla prima…neanche le zucchine 😉
Otterremo una crema vellutata perfetta per condire un piatto di pasta, o delle croccanti bruschette, o perché no delle pizze o torte salate.
E allora basta chiacchiere andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni400 gr di pesto
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesto alle zucchine
- 3zucchine (media grandezza)
- 140 mlolio extravergine d’oliva
- 50 gmandorle pelate (o pinoli )
- 10 fogliebasilico (fresco)
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
Strumenti
- Grattugia
- Frullatore / Mixer
Preparazione del pesto di zucchine veloce
Per preparare il pesto di zucchine senza cuocere nulla, iniziamo lavando per bene le zucchine.
Dopo di che con una grattugia a fori medi grattugiamole.
Una volta che le zucchine sono grattugiate, strizziamole per bene per eliminare tutta l’acqua.
Possiamo prendere un mucchietto di zucchine e strizzarlo tra le mani, oppure possiamo mettere le zucchine grattugiate in un canovaccio pulito e strizzare, l’importante è ottenere un composto il più secco possibile.
Prepariamo il pesto
A questo punto mettiamo le zucchine in una frullatore, e aggiungiamoci il basilico lavato e asciugato, il parmigiano grattugiato, le mandorle, il pizzico di sale e l’olio.
Dopo di che frulliamo fino a formare una crema densa e vellutata.
A questo punto assaggiamo per vedere se c’è bisogno di altro sale o di altro parmigiano, nel caso lo aggiungiamo e frulliamo.
Pesto alle zucchine pronto
Una volta ben frullato il nostro pesto alle zucchine senza cuocere nulla è pronto.
A questo punto possiamo utilizzarlo per condire della pasta, delle bruschette, dei panini, delle pizze, o anche per farcire delle torte salate.
Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Il pesto alle zucchine si conserva i frigo chiuso in un barattolo ermetico per 5/6 giorni.
Si può anche congelare in pratiche monoporzioni 😉
Potete utilizzare al posto delle mandorle pelate i pinoli, l’importante è che comunque sia frutta secca senza pellicina.