SALMONE AFFUMICATO E PATATE CROCCANTI un antipasto fresco e goloso facile da preparare.
Questo rosti di patate con salmone affumicato è l’antipasto perfetto per le cene in terrazza. Con pochi e semplici ingredienti questo piatto stupirà e delizierà il palato di tutti i commensali.
La nota fresca data dal formaggio aromatizzato alla menta e al basilico insieme al salmone di ottima qualità dell’azienda Fumara, rendono questi piatto non solo bello da vedere ma buonissimo. Ma adesso basta chiacchierare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.
Sponsorizzato da Fumara
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del SALMONE AFFUMICATO E PATATE CROCCANTI
- 100 gsalmone affumicato (Fumara )
- 300 gpatate
- 300 mlolio di semi di arachide
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.aglio in polvere
- Qualche fogliabasilico
- Qualche fogliamenta
Strumenti
- Ciotola
- Padella da 22
- Carta assorbente
Preparazione dell’antipasto di salmone e patate
Per preparare il SALMONE AFFUMICATO E PATATE CROCCANTI iniziamo preparando appunto le patate.
Laviamo e peliamo le patate dopo di che con una grattugia dai fori larghi grattugiamole.
Prendiamo le patate grattugiate a mucchietti tra le mani e schiacciamole per eliminare l’acqua in eccesso.
Mettiamo le patate in una ciotola e insaporiamole con sale, pepe e un un pochino di aglio in polvere e mescoliamo.
A questo punto mettiamo l’olio di semi di arachide a scaldare in una padella.
Quando l’olio è ben caldo, prendiamo un mucchietto di patate, schiacciamolo e delicatamente mettiamolo nell’olio bollente.
Facciamo cuocere delicatamente un paio di minuti per lato, le patate dovranno risultare belle dorate e croccanti.
Facciamo così fino a completare tutte le patate. Dopo di che scoliamo i nostri rosti su carta assorbente e mettiamo da parte.
Prepariamo la crema di formaggio …
A questo punto prepariamo la crema di formaggio.
Mettiamo quindi il formaggio spalmabile in una ciotola e aggiungiamoci il sale, il pepe, un pizzico di aglio in polvere, e qualche foglia di basilico e menta.
Mescoliamo in maniera che tutti gli odori e i sapori si uniscono e creano una crema gustosa e saporita. Infine mettiamo da parte.
Siamo pronti per assemblare il nostro salmone affumicato e patate croccanti
A questo punto siamo pronti per assemblare il piatto.
Perciò prendiamo il salmone dalla confezione. Il salmone dell’azienda Fumara è in fette lunghe, corpose e carnose, ed è senza pezzi scuri.
Mettiamo, a questo punto, i nostri rosti di patate nel piatto, adagiamoci sopra un cucchiaino di crema di formaggio, e sopra di esso mettiamoci il nostro salmone affumicato.
Facciamo così fino a completare tutti gli ingredienti.
Dopo di che ecco qui pronto il nostro golosissimo antipasto.
Il nostro SALMONE AFFUMICATO E PATATE CROCCANTI è pronto.
Facile, veloce e gustoso 😉
Provatelo anche voi e fatemi sapere.
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Concludendo, se volete potete sostituire le patate con delle zucchine.
Inoltre se non vi piace il formaggio spalmabile potete sostituirlo con della robiola.