Ciambella salata zucchine e pancetta

Ciambella salata zucchine e pancetta un rustico facilissimo e velocissimo da preparare 😉
La Ciambella salata zucchine e pancetta è una torta salata estremamente soffice, grazie alla ricotta contenuta tra gli ingredienti. Eh già, come sapete adoro utilizzare la ricotta per creare golosissime torte dolci, stavolta invece vado di salato. L’estrema morbidezza data dalla ricotta nell’impasto, insieme alle zucchine e alla pancetta, creano davvero una torta salata buonissima … in più metteteci che per prepararla ci vogliono 10 minuti…beh fantastico no?! 😉
Ma ora basta parlare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

Ciambella salata zucchine e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchine
  • 150 gpancetta (a dadini, va bene sia dolce che affumicata)
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 150 gricotta di pecora
  • 80 glatte
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 50 gpecorino romano (grattugiato)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 250 gfarina 00
  • 3uova

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia a ciambella da 22 cm
  • Padella da 22

Preparazione

  1. Per preparare la Ciambella salata zucchine e pancetta iniziamo cucinando velocemente le zucchine insieme alla pancetta.

  2. In una padella mettiamo l’ olio e la cipolla di tropea tagliata finemente…lasciamo sfrigolare dolcemente per qualche minuto e poi mettiamoci dentro i cubetti di pancetta.

    Lasciamo che la pancetta cuocia dolcemente per qualche minuto e poi mettiamo anche le zucchine che avremo precedentemente lavato e tagliato a cubetti.

  3. Facciamo cuocere le zucchine per qualche minuto, non hanno bisogno di una lunga cottura, devono semplicemente insaporirsi.

  4. Trascorsi 5 minuti possiamo tranquillamente chiudere e mettere da parte 😉

  5. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamoci il parmigiano, il pecorino, il sale e il pepe, e mescoliamo per bene fin quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

  6. Aggiungiamoci ora il latte e la ricotta.

    Mescoliamo per bene in modo da eliminare tutti gli eventuali grumi, e aggiungiamoci la farina poco alla volta, e la bustina di lievito per torte salate.

  7. Una volta che si è creato un composto ben amalgamato e senza grumi e possiamo aggiungere le nostre zucchine e pancetta.

  8. Amalgamiamo per bene con una spatola le zucchine e la pancetta ed ecco pronto l’impasto della nostra Ciambella salata zucchine e pancetta 😉

  9. Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella e versiamoci dentro il composto.

    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per 40 minuti circa.

  10. Una volta cotta la nostra Ciambella salata zucchine e pancetta togliamola dal forno e aspettiamo qualche minuto prima di sformarla.

  11. Ed eccola pronta per essere gustata… provatela anche voi e fatemi sapere 😉

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