Fagioli alla messicana facili e veloci

Fagioli alla messicana facili e veloci … un piatto unico, ricco e gustoso, una ricetta tipica dell’America centrale, conosciuta in tutto il mondo, semplice da realizzare, che vi permetterà di servire qualcosa di sfizioso per una cena in tema tex-mex.

Si tratta praticamente di una zuppa piccante a base di fagioli e salsicce, potete tranquillamente servirli come piatto unico considerata la ricchezza degli ingredienti, ma sarebbe anche carino come antipastino in comode monoporzioni 😉

Se proprio volete essere in tema tex-mex allora potete accompagnare i Fagioli alla messicana facili e veloci con delle classiche tortillas di mais, ma se volete dargli un tocco più rustico e casareccio allora andrà benissimo anche del pane cafone tostato…mmm…una vera delizia 😉

Di ricette di Fagioli alla messicana facili e veloci  ce ne sono a milioni, quella che oggi vi propongo io è quella che prepariamo a casa mia…e allora andiamo e prepariamo insieme questo Boccone Goloso!!

 

Fagioli alla messicana facili e veloci
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Fagioli borlotti 200 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Salsiccia 2
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i Fagioli alla messicana facili e veloci iniziamo la sera prima mettendo a bagno i fagioli in una ciotola con abbondante acqua.

    Questo ci permetterà l’indomani di avere dei fagioli più morbidi, che impiegheranno meno tempo per cuocere 😉

    Il giorno dopo riprendiamo i fagioli in amollo e mettiamoli a bollire in una pentola capiente il tempo necessario affinchè risultino morbidi…mi raccomando non molli, ma morbidi, basterà che riusciate ad infilzarli con i rebbi di una forchetta 😉

    Una volta lessati i fagioli, lasciamoli raffreddare e nel frattempo in una casseruola facciamo imbiondire lo spicchio di aglio con i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e con il peperoncino…mettetene quanto più vi piace, questo dipende dai vostri gusti, a me piace piccantissimo 😉

    Una volta che abbiamo fatto imbiondire l’aglio eliminiamolo, e aggiungiamoci le salsicce prive del budello e sbriciolate. Facciamo rosolarle per qualche minuto, poi sfumiamo con il bicchiere di vino bianco.

    I nostri Fagioli alla messicana facili e veloci sono quasi pronti, aggiungiamo alle salsicce i fagioli lessati insieme a qualche cucchiaiata della loro acqua di cottura e la passata di pomodoro.

    Ora non ci resta che aggiustare di sale e coprire con un coperchio per lasciar cuocere i nostri Fagioli alla messicana facili e veloci per circa 30 minuti.

    E trascorso questo tempo ecco pronti i nostri Fagioli alla messicana facili e veloci … accompagnateli con del pane tostato…davvero deliziosi 😉

     

Consigli

  • Per preparare i Fagioli alla messicana facili e veloci io ho utilizzato dei fagioli borlotti, voi potete usare i fagioli che preferite.
  • Potete usare anche i fagioli confezionati nel barattolo, dovrete saltare tutto il procedimento di lessatura dei fagioli secchi, e andare direttamente alla preparazione del sugo.

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