Cookies al torrone e gocce di cioccolato

Cookies al torrone e gocce di cioccolato….una vera delizia che conquisterà tutti 😉

I Cookies al torrone e gocce di cioccolato  sono dei biscotti facilissimi da preparare, non hanno bisogno di particolari ingredienti, e sono pure veloci…che altro si potrebbe desiderare?!

I Cookies al torrone e gocce di cioccolato sono “speciali” in quanto hanno la consistenza classica dei cookies originali americani, quindi: croccanti esternamente , ma deliziosamente morbidi all’interno…in più però, in questa mia variante, c’è il croccante del torrone …insomma un vero tripudio di sapori che faranno impazzire le vostre papille gustative!!

Dovete solo fare attenzione ad una cosa però ….. : i Cookies al torrone e gocce di cioccolato CREANO DIPENDENZA…una volta assaggiato uno non riuscirete più a smettere 😉

E allora andiamo insieme in cucina e prepariamo questo Boccone molto, ma molto, ma molto goloso 😉

 

Cookies al torrone e gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 95 g Zucchero di canna
  • 45 g Zucchero
  • 210 g Farina 00
  • 110 g Burro
  • 150 g Torrone bianco (duro)
  • mezzo cucchiaini Bicarbonato
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei Cookies al torrone e gocce di cioccolato lasciando il burro fuori dal frigo per una ventina di minuti, in questo modo quando andremo ad utilizzarlo sarà della giusta consistenza; e mettendo le gocce di cioccolato nel frigo…in questo modo non si ammasseranno tutte sulla base 😉

    Dedichiamoci al torrone … con l’aiuto di un coltello rompiamo il torrone in pezzettini piuttosto piccoli e mettiamolo da parte.

    Ora che il burro è morbido, mettiamolo in una ciotola e con l’aiuto delle fruste montiamolo insieme allo zucchero semolato. Quando la consistenza sarà diventata cremosa aggiungiamoci lo zucchero di canna, l’uovo, e la vanillina.

    A questo punto, a mano, aggiungiamoci la farina, il mezzo cucchiaino di bicarbonato, i due cucchiaini di lievito in polvere e il torrone briciolato. Una volta ottenuto un  composto omogeneo prendiamo le gocce di cioccolato dal frigo e aggiungiamole all’impasto.

    Ecco pronto il composto per i nostri Cookies al torrone e gocce di cioccolato.

    Foderiamo la teglia del forno, o due teglie più piccine, con della carta forno.

    Siamo pronti per dare forma ai nostri Cookies al torrone e gocce di cioccolato…

    Con le mani preleviamo dei pezzetti dall’impasto…regolatevi voi per la grandezza, ricordate però che in cottura si allargheranno, quindi come consiglio vi do quello di non farli eccessivamente grandi ;)… “appallottolate” questo impasto e adagiate queste palline sulla teglia, o teglie, del forno, avendo cura di lasciare un pò di spazio tra i biscotti.

    Una volta preparate tutte le palline mettiamole a riposare per circa 30 minuti in freezer.

    Nel frattempo scaldiamo il forno a 180°.

    Trascorso questo tempo, prendiamo i nostri Cookies al torrone e gocce di cioccolato dal freezer e mettiamoli nel forno caldo.

    Lasciamo cuocere i Cookies al torrone e gocce di cioccolato circa 10 minuti…vi sembreranno crudi, ma tranquilli non lo sono 😉 … potete constatarlo guardando la base dei biscotti che sarà bella dorata.

    La cottura dei Cookies al torrone e gocce di cioccolato deve essere di 10 / 12 minuti al massimo, altrimenti diventeranno durissimi 😉

    Una volta che i Cookies al torrone e gocce di cioccolato saranno cotti, lasciateli prima raffreddare sulla teglia dove sono stati cotti in quanto noterete che saranno praticamente intoccabili per la loro morbidezza…. e poi una volta che la loro consistenza si sarà assestata potete lasciarli raffreddare definitivamente su di una gratella 😉

    Ecco pronti i nostri Cookies al torrone e gocce di cioccolato…qui a casa mia sono andati praticamente a ruba…che dirvi…provateli anche voi e fatemi sapere 😉

Consigli

  • Io ho per questa ricetta ho utilizzato il torrone classico bianco duro.
  • Il bicarbonato nella ricetta è davvero pochissimo, servirà solo a conferire fragranza ai biscotti.
  • Ognuno conosce il proprio forno…quindi come direttiva generale vi dico che i biscotti devono cuocere 10/12 minuti al massimo, ma se sapete che il vostro forno è più “lento” prolungate la cottura … viceversa se sapete che il vostro forno è molto forte allora diminuitela 😉
  • L’impasto alla fine della preparazione, prima di formare i biscotti, potrà sembrarvi appiccicaticcio, non proprio compatto, tranquilli è così che deve essere…il passaggio in freezer renderà il composto più solido.

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