BROWNIE COOKIES deliziosi biscotti al cioccolato che vi faranno impazzire…ne sono assolutamente certa!!
Ecco la ricetta per preparare quei buonissimi biscottoni americani, quelli super cioccolatosi, quelli pazzeschi. Questa ricetta ha la particolarità però di unire due delle fantastiche ricette americane : quella per i brownies e quella per i cookies. Quello che ne viene fuori è un super biscotto che è croccante sui bordi, come gli originali cookies, mentre dentro invece è morbido e avvolgente come i brownies.
Insomma questa ricetta non potete assolutamente perdervela. Anche perchè questi sono i biscotti preferiti di Babbo Natale 😉
Metteteci poi che questo impasto è SENZA UOVA E SENZA BURRO … fantastico no?!
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16 biscotti medio / grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei cookies brownies
Strumenti
Strumenti per la preparazione dei BROWNIE COOKIES
Passaggi
Ecco come preparare questi deliziosi BROWNIE COOKIES
Per preparare i cookies brownies iniziamo facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, o al microonde se preferite.
Io lo faccio a bagnomaria, mi trovo meglio e non rischio mai di bruciare il cioccolato 😉
Una volta che il cioccolato è ben sciolto aggiungiamoci l’olio, e nel frattempo mettiamo un pentolino con l’acqua sul fuoco.
Non appena l’acqua bolle versiamoci dentro lo zucchero e mescoliamo fino a quando non è sciolto del tutto.
A questo punto uniamo lo sciroppo di acqua e zucchero a quello di cioccolato e olio e mescoliamo per bene per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto aggiungiamoci la farina che avremo precedentemente setacciato insieme al cacao, al lievito e al sale.
Mescoliamo per bene fino a formare un impasto omogeneo.
Siamo pronti per infornare i nostri BROWNIE COOKIES
PRIMA DI CONTINUARE, SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE CONTINUA A SEGUIRMI ANCHE SUI SOCIAL …
– CLICCA QUI PER FACEBOOK
– QUI PER INSTAGRAM
– E CLICCA QUI PER PINTEREST
A questo punto scaldiamo il forno a 180 gradi modalità statica e foderiamo la leccarda del forno con la carta forno.
Ora mettiamo un paio di cucchiaiate di impasto sulla leccarda del forno. Mettiamo l’impasto delicatamente dandogli una forma quanto più arrotondata possibile, la classica forma dei cookies 😉
Ricordiamoci però di distanziare i biscotti che in cottura si allargheranno leggermente.
A questo punto mettiamo sopra ogni cookies una manciata di gocce di cioccolato, e via in forno ormai caldo per circa 10 / 12 minuti al massimo.
Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di addentarli.
Appena sfornati saranno morbidissimi, poi una volta raffreddati il cuore resterà umido e cioccolatoso come i brownie mentre l’esterno sarà croccante come i classici cookies 😉
Sono semplicemente deliziosi 😉
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
Preparate questi biscotti e una volta raffreddati conservateli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.
Ricetta vegana.
Questi biscotti sono perfetti per essere regalati sotto l’albero di Natale 😉
PROVA ANCHE QUESTE RICETTE
Dosi variate per porzioni