Cookies con gocce al cioccolato

Ho assaggiato i Cookies con gocce al cioccolato a Londra e me ne sono letteralmente innamorata!! Quel loro essere croccanti esternamente ma con il cuore dolce e tenero e pieno di cioccolata, mi fa impazzire. Ho cercato ricette su ricetta, ma più che cookie sembravano le gocciole  L ; poi eccola finalmente la ricetta perfetta!!…Sono facilissimi da fare, con ingredienti che quasi sempre si hanno in casa. Io li ho fatti per la befana…magari un po’ di latte e 2 cookies la renderanno felice in questa lunga notte di lavoro  ;D

Provate con me questo boccone goloso, sono sicura che vi piaceranno tantissimo!!

Cookies con gocce al cioccolato
Cookies con gocce al cioccolato

cookies
Foto sequenzaCookies con gocce al cioccolato

Ingredienti

  • 200 gr farina00

  • 75 gr zucchero semolato

  • 75 gr zucchero di canna

  • 125 gr burro

  • 10 gr miele

  • ½ cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 uovo medio/grande

  • 1 bustina vanillina

  • Un pizzico abbondante di sale

  • 170 gr cioccolato(a gocce o a scaglie)

Procedimento per la preparazione dei Cookies con gocce al cioccolato

Iniziamo lavorando il burro, facciamolo diventare una cremina e aggiungiamoci lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il miele e mescoliamo. Montiamo ben benino e aggiungiamoci l’uovo. Adesso possiamo unire tutti gli ingredienti secchi, quindi aggiungiamo la farina, il sale, il lievito e la vanillina.

Amalgamiamo bene il composto e aggiungiamoci le gocce/scaglie di cioccolata. Ora avremo un composto abbastanza morbido, facciamolo riposare mezz’ora in frigo.

Trascorsa la mezz’ora prendiamo l’impasto e con uno spallinatore per gelato formiamo i nostri cookies(potete farlo anche a mano, io ho usato lo spallinatore per avere più o meno biscotti della stessa dimensione): prendete una porzione di impasto, sia con spallinatore sia senza, fate una pallina e mettetela su una teglia foderata di carta forno, fate così fino a finire l’impasto, ricordatevi però di schiacciare un po’ le palline 😉 e rimettiamo in frigo a riposare per un’altra mezz’ora.

A questo punto togliamo i cookies dal frigo e mettiamoli nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.

Ecco pronti i vostri biscotti golosissimi… 😉

Dose: circa 15 cookies

Tempo: 1 h per riposo + 10 minuti cottura

Difficoltà: bassa

Video della preparazione dei Cookies con gocce al cioccolato
Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook (clicca qui) e lascia un mi piace alla mia pagina Boccone Goloso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.