Provate con me questo boccone goloso, sono sicura che vi piaceranno tantissimo!!
Ingredienti
-
200 gr farina00
-
75 gr zucchero semolato
-
75 gr zucchero di canna
-
125 gr burro
-
10 gr miele
-
½ cucchiaino di lievito per dolci
-
1 uovo medio/grande
-
1 bustina vanillina
-
Un pizzico abbondante di sale
-
170 gr cioccolato(a gocce o a scaglie)
Procedimento per la preparazione dei Cookies con gocce al cioccolato
Iniziamo lavorando il burro, facciamolo diventare una cremina e aggiungiamoci lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il miele e mescoliamo. Montiamo ben benino e aggiungiamoci l’uovo. Adesso possiamo unire tutti gli ingredienti secchi, quindi aggiungiamo la farina, il sale, il lievito e la vanillina.
Amalgamiamo bene il composto e aggiungiamoci le gocce/scaglie di cioccolata. Ora avremo un composto abbastanza morbido, facciamolo riposare mezz’ora in frigo.
Trascorsa la mezz’ora prendiamo l’impasto e con uno spallinatore per gelato formiamo i nostri cookies(potete farlo anche a mano, io ho usato lo spallinatore per avere più o meno biscotti della stessa dimensione): prendete una porzione di impasto, sia con spallinatore sia senza, fate una pallina e mettetela su una teglia foderata di carta forno, fate così fino a finire l’impasto, ricordatevi però di schiacciare un po’ le palline 😉 e rimettiamo in frigo a riposare per un’altra mezz’ora.
A questo punto togliamo i cookies dal frigo e mettiamoli nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Ecco pronti i vostri biscotti golosissimi… 😉
Dose: circa 15 cookies
Tempo: 1 h per riposo + 10 minuti cottura
Difficoltà: bassa