Conchiglioni ripieni salsiccia e funghi

CONCHIGLIONI RIPIENI SALSICCIA E FUNGHI semplicemente deliziosi !!
Ed ecco un primo piatto super goloso e super gustoso, perfetto per le feste in arrivo. Eh già, lo so che manca ancora un pò, ma questo mio lavoro mi porta a pensare con anticipo alle ricette delle festività … lo faccio per voi eh 😉
E allora ecco qui questo fantastico primo piatto. Io lo trovo davvero super perchè questi conchiglioni si possono preparare in anticipo e poi servirli, il che durante le feste, e le tavolate, è una gran cosa.
Oggi vi propongo la mia versione “in bianco”, con un ripieno saporito e cremoso.
Che dite, vi ho incuriosito? E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

conchiglioni funghi salsiccia e provola al forno, un primo piatto d'effetto, perfetto per i pranzi in famiglia.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g conchiglioni
q.b. noce moscata
q.b. pepe nero
Mezza tazza da caffè latte (quello che preferite)
100 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
50 g pecorino (grattugiato)
500 ml besciamella

Per la farcitura

300 g salsicce
500 g funghi (champignon)
300 g provola affumicata (fresca)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Teglia
1 Ciotola
2 Padelle

Passaggi

Ecco qui i vari passaggi per preparare i CONCHIGLIONI RIPIENI SALSICCIA E FUNGHI

Prepariamo i funghi e le salsicce

Per prima cosa prepariamo i funghi.
Laviamo e tagliamo a fettine i nostri funghi champignon.

Dopo di che mettiamo mettiamo in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Lasciamolo imbiondire poi togliamolo e tuffiamoci dentro i funghi.

Lasciamo cuocere per circa 20 minuti, a metà cottura saliamo, e poi continuiamo fino a che non risultano morbidi e l’acqua che avranno rilasciato in cottura sarà evaporata completamente.

A questo punto prepariamo le salsicce.
Mettiamo in un padella i restanti 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e facciamo scaldare. Nel frattempo togliamo il budello alle salsicce e appena l’olio è ben caldo sbricioliamole nella padella.

Facciamo cuocere per circa 10 minuti, il tempo necessario a far cuocere e a rendere croccanti e golose le salsicce.

Una volta pronte chiudiamo e mettiamo da parte.

Cuociamo i nostri conchiglioni

Ora che abbiamo tutto pronto possiamo cuocere i conchiglioni.
Mettiamo abbondante acqua in una pentola e portiamola a bollore.

Appena bolle saliamo e tuffiamoci dentro i conchiglioni che faremo cuocere per metà del tempo scritto sulla confezione.

Dopo di che togliamo un bicchiere di acqua di cottura e scoliamoli, poi mettiamoli in una ciotola con un filo di olio per non farli attaccare tra di loro.

Farciamo i conchiglioni

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Ora che abbiamo tutto pronto possiamo assemblare i nostri CONCHIGLIONI RIPIENI SALSICCIA E FUNGHI.

conchiglioni ripieni funghi e salsiccia
conchiglioni ripieni in bianco, senza sugo, con besciamella.

Mettiamo la besciamella in una ciotola, aggiungiamoci un poco di acqua di cottura, pepe, noce moscata quanto basta, parmigiano e pecorino grattugiati.

Prendiamo i funghi e uniamoli alle salsicce, dopo di che aggiungiamoci la provola che avremo precedentemente tagliamo a cubetti, e a questo punto prendiamo i conchiglioni uno alla volta e riempiamoli con una cucchiaiata di questa farcia.

Proseguiamo così fino a completare tutti i conchiglioni.

A questo punto scaldiamo il forno modalità statica a 200 gradi.

Mettiamo sulla base della teglia da forno una cucchiaiata abbondante di besciamella, dopo di che disponiamo i nostri conchiglioni farciti uno accanto all’altro.

Ora mettiamo sopra la restante besciamella e se notiamo che è troppo densa aggiungiamoci mezza tazzina di latte (che metteremo stesso nella teglia).
Un’ultima spolverata di pecorino e parmigiano grattugiati e una macinata di pepe.

A questo punto non ci resta che infornare in forno già caldo per circa 20 minuti. Gli ultimi minuti facciamoli cuocere con il grill in modo da far venire una succulenta crosticina croccante.

Ecco pronti i nostri conchiglioni in bianco

Una volta ben cotti e croccanti in superficie sforniamoli e lasciamoli intiepidire prima di portarli in tavola.

E allora provateli anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA

Preparate i CONCHIGLIONI RIPIENI SALSICCIA E FUNGHI in anticipo, qualche minuto prima di servirli scaldateli nel forno e … buon appetito 😉

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