Nel preparare la confettura di ciliegie non posso fare a meno di pensare ai miei due alberi con la loro fioritura rigogliosa in primavera .
Fioritura che presupponeva un abbondante raccolto e quindi tanta ma tanta confettura genuina come questa che vi propongo oggi
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 / 5 vasetti da 125
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 kg Ciliegie
-
400 g Zucchero di canna
-
1 Limone bio
Preparazione
-
Lavate e sterilizzate i vasetti avendo cura di usare tappi nuovi
Lavate le ciliegie e togliete il picciolo.
Denocciolatele (e qui armatevi di tanta pazienza)
facendo questa operazione su un contenitore per non sprecare il succo .
Ponete le ciliegie, lo zucchero e il limone spremuto in una ciotola , copritele e lasciatele macerare tutta la notte in frigo.
Ora versatele in una pentola con il fondo pesante e mettetele a cuocere a fuoco moderato schiumando spesso
Controllate la cottura facendo la prova del piattino inclinato : la goccia della confettura deve fermarsi e non colare
Riempite i vasetti, chiudeteli e capovolgeteli così si creerà il sottovuoto.
Fateli raffreddare completamente prima di riporli in luogoera fresco
Il profumo delle ciliegie cotte e trasformate in confettura inonderà la vostra cucina e non resisterete all’assaggio su una semplice fetta di pane o su una fetta biscottata croccante!!
Consigli
Per un ottimo risultato vi consiglio di scegliere frutta sana senza ammaccature e biologica
La sterilizzazione dei vasetti va fatta con attenzione onde evitare batteri e microbi che renderebbero la confettura inutilizzabile