Si chiamano crocette perché i fichi si sistemano in modo tale da formare una croce .
All’interno si mettono gherigli di noci o mandorle con bucce di mandarino che danno un aroma particolare e che vengono essiccate al forno .
Sono molto semplici da fare e il prodotto goloso ottenuto e’ anche piacevole da vedere per la sua forma appunto a croce
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 crocette
- Costo: Medio
Ingredienti
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16 Fichi secchi
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q.b. Gherigli di noci
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Bucce mandarino essiccate
Preparazione
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Dopo aver lavato velocemente e asciugato i fichi si tagliano a metà lasciando attaccata la parte superiore e si aprono bene con le mani
Tagliare a striscioline le bucce di mandarini e farle asciugare in forno
Sgusciare le noci e metterle da parte
Ora cominciamo a formare le crocette sistemando 2 fichi aperti e incrociati .
Farcire ciascuna metà con un pezzetto di noce , una strsciolina di buccia di mandarino e un pizzico di cannella .
Ora ricoprire con gli altri 2 fichi incrociandoli
Premere bene per farli aderire e Infornare a 180 per circa 10 minuti rigirandoli ma senza farli indurire
Farli freddare e conservarli in un barattolo di vetro per mantenerli morbidi .
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Consigli
Si conservano in un luogo fresco per diversi mesi
Durante le feste natalizie sono piacevoli da consumare a fine pasto o magari davanti al camino con gli amici e un buon Greco di Bianco