Questa versione dello chiffon cake con arance di Calabria e uvetta che fa Natale e’ straordinariamente profumata e morbida
Morbida , leggera e soffice come lo chiffon una nuvola di torta delicata adatta a tutti e per qualsiasi occasione
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 minuti a 160 e a 175 10 Minuti
- Porzioni: 8/10
- Costo: Medio
Ingredienti
-
6 Uova
-
200 g Farina per dolci
-
200 g Zucchero
-
120 ml Olio semi
-
170 ml Succo arance
-
q.b. Buccia grattugiata di arance
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 bustina Cremor tartaro
-
50 g Uvetta
-
q.b. Succo arancia per uvetta
-
q.b. Farina per uvetta
Preparazione
-
Far ammorbidire l’uvetta in un po’ di succo di arancia , strizzarla e infarinarla leggermente
In una ciotola versare la farina, lo zucchero,l’olio, il succo e le bucce grattugiate delle arance, i tuorli , il lievito e l’uvetta .Mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo
A parte montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro
Unire delicatamente i 2 composti
Mettere nello stampo apposito senza imburrare e infarinare . Infornare per 50 minuti a 160 e altro 10 a 175
Togliere dal forno e capovolgere lo stampo fino a raffreddamento
Aiutandosi con un coltelo a lama lunga staccare il dolce e decorarlo come preferite
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo
-
https://www.facebook.com/pg/Bloglacucinadelsole-152135861604021/posts/
Consigli
Se non disponete dello stampo apposito potete usarne uno da ciambella imburrandolo e infarinandolo .
Io l’ho glassato con cioccolato fondente per renderlo più goloso
Potete sostituire il cremor tartaro che stabilizza gli albumi con gocce di limone .