Parmigiana di zucca con nduja e provola

La parmigiana di zucca diventa gustosissima e calabrese  con l’aggiunta della ‘nduja  piccante

Facile e semplice da fare e’ un secondo piatto che possiamo servire tiepido con la provola filante e con la nduja che rilascia il suo sughetto rosso saporito .

Parmigiana di zucca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 1 cucchiaio Nduja
  • q.b. Provola affumicata
  • q.b. Pecorino grattugiato
  • q.b. Grana grattugiato
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Decorticate la zucca ,eliminate i semi e i filamenti e tagliatela a fette di  1 cm circa

    Fate riscaldare in una padella olio extra vergine di oliva e friggete la zucca facendola dorare leggermente

    Fatela scolare su carta assorbente .

    In una pirofila versate un filo di olio e una spolverata di pangrattato quindi le fette di zucca ,pezzetti di nduja, provola e i formaggi grattugiati .

    Continuate così alternando la zucca con gli altri ingredienti , l’ultimo strato sara’ di zucca ,pangrattato e formaggio .

    Infornate a 200 per circa 20 minuti finché si sciogliera’ la nduja rilasciando il suo sapore ,si fonderà la provola e si formerà in superficie una buonissima crosticina dorata .

    Buon appetito!

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Consigli

Potete anche non friggere la zucca ma grigliarla ,io preferisco farmi del male e la friggo !!!!!

E un piatto che si può preparare prima e magari anche congelarlo così lo infornerete quando vi servirà

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2 Risposte a “Parmigiana di zucca con nduja e provola”

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