La parmigiana di zucca diventa gustosissima e calabrese con l’aggiunta della ‘nduja piccante
Facile e semplice da fare e’ un secondo piatto che possiamo servire tiepido con la provola filante e con la nduja che rilascia il suo sughetto rosso saporito .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucca
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1 cucchiaio Nduja
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q.b. Provola affumicata
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q.b. Pecorino grattugiato
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q.b. Grana grattugiato
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Decorticate la zucca ,eliminate i semi e i filamenti e tagliatela a fette di 1 cm circa
Fate riscaldare in una padella olio extra vergine di oliva e friggete la zucca facendola dorare leggermente
Fatela scolare su carta assorbente .
In una pirofila versate un filo di olio e una spolverata di pangrattato quindi le fette di zucca ,pezzetti di nduja, provola e i formaggi grattugiati .
Continuate così alternando la zucca con gli altri ingredienti , l’ultimo strato sara’ di zucca ,pangrattato e formaggio .
Infornate a 200 per circa 20 minuti finché si sciogliera’ la nduja rilasciando il suo sapore ,si fonderà la provola e si formerà in superficie una buonissima crosticina dorata .
Buon appetito!
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Consigli
Potete anche non friggere la zucca ma grigliarla ,io preferisco farmi del male e la friggo !!!!!
E un piatto che si può preparare prima e magari anche congelarlo così lo infornerete quando vi servirà
ho idea che sia buona!
Ciao anonimo provala e fammi sapere ! Grazie di avermi dedicato un po del tuo tempo