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Chiffon cake alle arance di Calabria con uvetta

Questa versione dello chiffon cake con arance di Calabria e uvetta che fa Natale e’ straordinariamente profumata e morbida

Morbida , leggera e soffice come lo chiffon una nuvola di torta delicata adatta a tutti e per qualsiasi occasione

Chiffon cake
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 minuti a 160 e a 175 10 Minuti
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 200 g Farina per dolci
  • 200 g Zucchero
  • 120 ml Olio semi
  • 170 ml Succo arance
  • q.b. Buccia grattugiata di arance
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 50 g Uvetta
  • q.b. Succo arancia per uvetta
  • q.b. Farina per uvetta

Preparazione

  1. Far ammorbidire l’uvetta in un po’ di succo di arancia , strizzarla e infarinarla leggermente

    In una ciotola versare la farina, lo zucchero,l’olio, il succo e le bucce  grattugiate delle arance, i tuorli , il lievito e  l’uvetta .Mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo

    A parte montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro

    Unire delicatamente i 2 composti

    Mettere nello stampo apposito senza imburrare e infarinare . Infornare per 50 minuti a 160 e altro 10 a 175

    Togliere dal forno e capovolgere lo stampo fino a raffreddamento

    Aiutandosi con un coltelo a lama lunga staccare il dolce e decorarlo come preferite

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Consigli

Se non disponete dello stampo apposito potete usarne uno da ciambella imburrandolo e infarinandolo .

Io l’ho glassato con cioccolato fondente per renderlo più goloso

Potete sostituire il cremor tartaro che stabilizza gli albumi con gocce di limone .

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