Il risotto con il melograno e’un primo piatto particolare per il suo gusto e per il suo colore che mette allegria e fa subito festa
E’ molto semplice la sua preparazione e il risultato finale stupira’ i vostri ospiti .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g Riso Carnaroli
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2 Melograni
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1 Cipolla dolce di Tropea
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1 bicchiere Vino rosso
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1 bicchiere Succo di melograno
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Formaggio grattugiato
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q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione
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Tagliate a metà il melograno e tenendolo sopra una ciotola con la parte piena nel cavo della mano battete la superficie con un cucchiaio .
I chicchi scenderanno facilmente e non vi restera’ che estrarre il sugo o con il passaverdura o con un estrattore lasciandone qualcuno per la decorazione
Tritate la cipolla e fatela rosolare in una pentola con olio extra vergine di oliva .
Versate il riso e fatelo tostare bene, sfumatelo con il vino e poi con una parte del succo di melograno.
Ora aggiungete con il mestolo un po’ di brodo bollente alternandolo con il succo .
A fine cottura aggiustate di sale e mantecate con il parmigiano grattugiato .
Decorate il piatto con i chicchi messi da parte e portate in tavola questo risotto con il melograno e buon appetito.
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Consigli
Fate attenzione che la parte bianca che c’ è intorno ai chicchi venga eliminata perché e’ amara e pregiudicherebbe il gusto del risotto