Questi cucchiaini di frolla salata alla Nduja sono deliziosi stuzzichini che possono essere guarniti come la vostra fantasia vi ispira .
La frolla insaporita con la Nduja ha un gusto leggermente piccante che viene smorzato dalla mousse di pecorino e insieme rendono questi cucchiaini gustosi e delicati
Cucchiaini di frolla salata con mousse
INGREDIENTI
200 g di farina
25 g formaggio pecorino grattugiato
sale q.b
2 tuorli
80 g burro
20 g di Nduja
PER LA MOUSSE
100 g di pecorino grattugiato
150 g di formaggio morbido cremoso
Latte q.b.
Pepe nero
PROCEDIMENTO FROLLA
Impastare tutti gli ingredienti in un robot giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo senza lavorarlo troppo .
Far riposare in frigo un’oretta coperto da pellicola. .
Intanto preparate la mousse sciogliendo il pecorino in un po’ di latte tiepido .Poi unite il formaggio spalmabile e mescolate bene quanto basta per ottenere una mousse morbida e liscia .
Fate raffreddare in frigo .
Stendete ora tra due fogli carta forno la pasta frolla che avrete tolto dal frigo e ritagliate la sagoma di un cucchiaino ( vi consiglio di farli un po’ più grandi dei miei perché si rompono facilmente ) .
Teneteli in frigo per circa 10 minuti prima di cuocerli
SIstemateli su una teglia coperta con carta forno e infornate a 180 per circa 10 minuti.
Fateli freddare .
Mettete la mousse in un sac a poche e guarnite i vostri cucchiaini
Ho aggiunto alla mousse un pizzico di Nduja per dargli un po’ di colore ma sopratutto perché io adoro questo salame speciale
Provatela e sorprenderete i vostri amici .
Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole