Petti di pollo al sesamo

Come vi ho già raccontato in un altro post, il pollo, è tra i miei cibi preferiti e spesso lo preparo secondo questa ricetta perché è veloce, appetitosa e anche leggera. Tra l’altro uno degli ingredienti base è noto per le sue proprietà benefiche. Sto parlando nello specifico dei semi di sesamo che rappresentano una delle maggiori fonti vegetali di calcio, sono ricchi anche di altri minerali quali il ferro e il fosforo, aiutano a tenere a bada il livello di colesterolo nel sangue, proteggono le ossa e sono antiossidanti. 

Ma veniamo alla ricetta, gli ingredienti che vi serviranno sono:

  • Petti di pollo
  • Semi di sesamo
  • Pangrattato
  • Olio evo
  • Sale 
  • Rosmarino

Per prima cosa salate i petti e bagnateli leggermente con dell’olio, aiutandovi con un pennello da cucina. 

Una volta svolto questo passaggio procedere con l’impanatura, prima nei semi di sesamo e poi nel pangrattato per coprire l’intera superficie della fettina di pollo.

Prendete una teglia, rivestitela con la carta forno e ungete leggermente con un po’ di olio, posizionate quindi le fettine di pollo, un filo di olio e qualche rametto di rosmarino e cuocete in forno a 180 gradi per 15/20 minuti.

È una ricetta davvero semplice e il gusto è assicurato.

Buon appetito!!!