Conchiglioni con crema di peperoni

Ieri avevo voglia di peperoni, quindi ho rispolverato una ricetta che non facevo da un po’ ma che adoro: le pasta con la crema di peperoni gratinate al forno. Una delizia e che colpo d’occhio questo color rosso brillante! Questa è proprio una ricetta in cui anche l’occhio vuole la sua parte. Ecco a voi i conchiglioni con crema di peperoni.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Conchiglioni
  • 1 Peperone rosso
  • 1/4 Cipolla bianca
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. PEPERONI CREMA PASTA

    Ho iniziato con il pulire il peperone, togliendo i semi e tutta la parte interna bianca (colpevole di rendere i peperoni indigesti) e l’ho tagliato a listarelle.

    Nel frattempo ho riempito una pentola con l’acqua così da portarmi avanti con la cottura della pasta.

    Ho preso una padella e ho messo due cucchiai di olio e la cipolla tagliata sottile. Una volta appassita la cipolla ho buttato giù i peperoni , ho salato e pepato e fatto cuocere aggiungendo un po’ d’acqua. Poi ho versato il tutto in un contenitore stretto e alto e frullato con il minipimer fino ad ottenere un composto cremoso.

    Una volta cotta la pasta l’ho distribuita su un canovaccio e ho iniziato a preparare il piatto. Ho versato un po’ di crema sul fondo di una pirofila e ho distribuito i vari conchiglioni e messo al loro interno la crema di peperoni, poi ho dato una spolverata di parmigiano e un filo di olio e ho infornato, in forno già caldo per  15/20 minuti a 180 gradi in modalità grill, almeno finché non si sarà formata quella bella crosticina.

    Se volete potete sostituire i conchiglioni con una pasta lunga come le linguine ma anche le fettuccine e potete preparare un cartoccio con all’interno la quantità giusta per una persona. Per la base del cartoccio utilizzate la carta forno e poi nella carta di alluminio, chiudete e infornate sempre in modalità grill.

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