Tiramisù alle albicocche

La ricetta di oggi è una ricetta fresca ed estiva del dolce più amato dagli italiani: il Tiramisù alle albicocche, preparato con frutta di stagione e golosa confettura.
Ormai lo saprete bene, qui non ci facciamo mancare niente, e quando è il momento di preparare l’ennesima variante del tiramisù, lo facciamo in grande.
Per questa ricetta ho utilizzato la crema al mascarpone della versione classica, albicocche di stagione e per dare un tocco in più della deliziosa confettura.
Continuate a leggere per scoprire il procedimento passo passo.

tiramisù alle albicocche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 750 g Mascarpone
  • 400 g Savoiardi (o Pavesini)
  • 500 g Albicocche
  • 500 ml Succo di albicocca
  • 350 g Confettura di albicocche

Preparazione

  1. Preparare il Tiramisù alle albicocche è semplicissimo, procedete prima realizzando la crema al mascarpone.

  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
    Saranno pronti nel momento in cui se rovesciate la ciotola non scenderanno.

    Tenete da parte.

  3. In un altro recipiente, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non diventeranno belli spumosi e di un colore giallo chiaro.

  4. Aggiungete ora il mascarpone e mescolate in modo da farlo amalgamare completamente ottenendo un composto liscio e senza grumi.

  5. Unite quindi gli albumi montati a neve in precedenza, pochi alla volta e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

    Continuate fino a che non saranno completamente incorporati.

  6. Passate alla composizione del dolce immergendo i savoiardi nel succo di albicocca.

  7. Foderate quindi una pirofila od uno stampo a piacere con un primo strato di biscotti inzuppati.

  8. Procedete con uno strato di confettura, seguito dalle albicocche (lavate e tagliate a fettine).

  9. Concludete con la crema al mascarpone e proseguite in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.

    Infine decorate con ulteriori fettine di frutta!

  10. Mettete il Tiramisù alle albicocche a rapprendere in frigorifero per un paio d’ore, dopodiché potrete servirlo ai vostri ospiti.

Note

Se come me non riuscite a resistere al Tiramisù in tutte le versioni, ecco delle belle ricettine dal blog:

Tiramisù classico
Tiramisù alle fragole e ricotta
Tiramisù arancia e cioccolato
Tiramisù all’ananas

Alla prossima ricetta! 😉

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