La ricetta di oggi è una ricetta fresca ed estiva del dolce più amato dagli italiani: il Tiramisù alle albicocche, preparato con frutta di stagione e golosa confettura.
Ormai lo saprete bene, qui non ci facciamo mancare niente, e quando è il momento di preparare l’ennesima variante del tiramisù, lo facciamo in grande.
Per questa ricetta ho utilizzato la crema al mascarpone della versione classica, albicocche di stagione e per dare un tocco in più della deliziosa confettura.
Continuate a leggere per scoprire il procedimento passo passo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Uova
-
200 g Zucchero
-
750 g Mascarpone
-
400 g Savoiardi (o Pavesini)
-
500 g Albicocche
-
500 ml Succo di albicocca
-
350 g Confettura di albicocche
Preparazione
-
Preparare il Tiramisù alle albicocche è semplicissimo, procedete prima realizzando la crema al mascarpone.
-
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
Saranno pronti nel momento in cui se rovesciate la ciotola non scenderanno.Tenete da parte.
-
In un altro recipiente, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non diventeranno belli spumosi e di un colore giallo chiaro.
-
Aggiungete ora il mascarpone e mescolate in modo da farlo amalgamare completamente ottenendo un composto liscio e senza grumi.
-
Unite quindi gli albumi montati a neve in precedenza, pochi alla volta e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Continuate fino a che non saranno completamente incorporati.
-
Passate alla composizione del dolce immergendo i savoiardi nel succo di albicocca.
-
Foderate quindi una pirofila od uno stampo a piacere con un primo strato di biscotti inzuppati.
-
Procedete con uno strato di confettura, seguito dalle albicocche (lavate e tagliate a fettine).
-
Concludete con la crema al mascarpone e proseguite in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.
Infine decorate con ulteriori fettine di frutta!
-
Mettete il Tiramisù alle albicocche a rapprendere in frigorifero per un paio d’ore, dopodiché potrete servirlo ai vostri ospiti.
Note
Se come me non riuscite a resistere al Tiramisù in tutte le versioni, ecco delle belle ricettine dal blog:
Tiramisù classico
Tiramisù alle fragole e ricotta
Tiramisù arancia e cioccolato
Tiramisù all’ananas
Alla prossima ricetta! 😉
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter e Google+ e Pinterest!