La Cernia è uno dei pesci più buoni che conosco, un pesce molto saporito 😉
Ingredienti:
350 g di filetti di cernia o altro pesce a fette (pulite e tagliate a pezzettoni)
500 g di polpa di pomodoro
Carota, cipolla, sedano q.b.
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
30 g di olio evo
30 g di vino bianco secco
sale grosso q.b.
Peperoncino
concentrato di pomodoro (facoltativo)
Preparazione:
Prima di tutto mettere il prezzemolo nel boccale e tritare pochi sec vel 8, mettere da parte.
Inserire poi nel boccale carota, cipolla, sedano e tritale pochi sec vel 8, aggiungere lo spicchio d’aglio intero, l’olio e soffriggere 3 min 100° vel 1.
Al termine togliere l’aglio e inserire inserire la cernia ben pulita, privata della pelle e fatti a pezzettoni grandi , 3 min 100° Antiorario vel Soft. sfumare con il vino bianco 1 min 100° Antiorario vel Soft, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale grosso ( 1/2 cucchiaino e cmq secondo i vostri gusti) e il peperoncino, cuocere 10 min 100° Antiorario vel Soft e 5 min Varoma Antiorario vel Soft.
Al termine della cottura, se il sugo dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro e prolungare la cottura per qualche min.
Infine condire la pasta e Spolverare con prezzemolo.