Io delle volte lo uso anche per condirci una bella pizza alta facendo delle fossette con le dita per far andare il sugo anche più giù.
I peperoni sono un ortaggio che spesso si tende a dimenticare nell’abbinamento con la pasta, preferendo il gusto deciso per accompagnare la carne, come il pollo soprattutto. Li troviamo poco nelle ricette dei primi piatti italiani, ma comunque si possono cucinare in modo leggero e semplice per un piatto di pasta sostanzioso e al tempo stesso non troppo pesante.
Ingredienti:
700 gr di peperoni (verdi/gialli/rossi)
600 gr di passata di pomodori (o dadolata di pomodori se preferite)
cipolla o aglio (a piacere)
40 g olio
sale, pepe e zucchero qb
Preparazione:
Mettere nel boccale la cipolla/aglio: 3 sec. vel.7.
Riunire sul fondo con la spatola.
Versare l’olio e soffriggere: 3 min./100°/vel.1.
Aggiungere i peperoni tagliati a pezzi, e soffriggerli: 10 min./100°/Antiorario/
Versare il pomodoro, sale, pepe e zucchero, continuare la cottura: 15 min./100°/Antiorario/
Se volete potete continuare quale minuto temp. Varoma per addensare un po il sugo.
Versare in una terrina e usarlo come più gradite 😉
Io con questo sugo ho creato una pasta al forno alternativa, ecco a voi le foto
Dopo aver cotto la pasta, l’ho messa in un insalatiera e condita con il sugo, la Besciamella ed un po’ di parmigiano, dopodiché l’ho messa in una teglia e cosparso ancora con pangrattato e parmigiano.
Cotta in forno per una ventina di minuti!