La più fresca delle granite è sicuramente la Granita di Menta.
Con il solo ghiaccio e sciroppo possiamo portare a tavola una freschissima e dissetante granita in meno di 2 minuti.
Ottima gustare nelle giornate più calde.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere nel boccale i cubetti di ghiaccio e lo sciroppo di menta, tritare: 1 min./vel. 9
spatolando. Se necessario, tritare ancora: 25 sec./vel. 9 spatolando.
Versare nelle coppe e servire subito guarnita con qualche foglia di menta fresca.
Attenzione se il risultato vi sembra troppo liquido, potrebbe aver bisogno di riposare qualche ora nel congelatore, pertanto versare in una vaschetta e porre in freezer sino all’utilizzo.
Consigli e conservazione:
E’ possibile sostituire lo sciroppo alla menta con un altro gusto di sciroppo a piacere (cola, tamarindo, ecc.).
Potete preparatela la sera prima, per poi gustarla in tutta la sua refrigerante bontà il giorno dopo.
Dosi variate per porzioni