Granita alla Menta

La più fresca delle granite è sicuramente la Granita di Menta.
Con il solo ghiaccio e sciroppo possiamo portare a tavola una freschissima e dissetante granita in meno di 2 minuti.

Ottima gustare nelle giornate più calde.

Granita alla Menta
Granita alla Menta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g sciroppo alla menta
400 g ghiaccio

Strumenti

Robot da cucina

Passaggi

Mettere nel boccale i cubetti di ghiaccio e lo sciroppo di menta, tritare: 1 min./vel. 9

 spatolando. Se necessario, tritare ancora: 25 sec./vel. 9 spatolando.

Granita alla Menta
Granita alla Menta

Versare nelle coppe e servire subito guarnita con qualche foglia di menta fresca.

Attenzione se il risultato vi sembra troppo liquido, potrebbe aver bisogno di riposare qualche ora nel congelatore, pertanto versare in una vaschetta e porre in freezer sino all’utilizzo.

Consigli e conservazione:

E’ possibile sostituire lo sciroppo alla menta con un altro gusto di sciroppo a piacere (cola, tamarindo, ecc.).

Potete preparatela la sera prima, per poi gustarla in tutta la sua refrigerante bontà il giorno dopo.

Se ti piacciono i miei articoli puoi seguirmi su FacebookInstagram o Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.