La Torta Biscotti e Cioccolato è un dolce da servire freddo, simile ad una cheesecake ma composta da budino e biscotti.
Davvero un’ottima soluzione per smaltine un bel po’ di cioccolato al latte delle uova di Pasqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Composto di biscotti:
Budino al cioccolato:
Strumenti
Passaggi
Nel boccale pulito ed asciutto sbriciolate i biscotti: 10 secondi a velocità 7.
Aggiungere il burro e scaldare per 3 minuti 80° velocità 3.
Nel frattempo foderare con cartaforno la base di uno stampo apribile di 26 cm e spalmare di Staccante per teglie i lati.
Trasferire un po’ del composto nella teglia apribile per formare il fondo della torta. Schiacciare bene e cercare di livellarlo il più possibile.
Lasciate quindi indurire in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Preparate quindi nel boccale pulito il budino al cioccolato, quindi inserire il latte, l’amido di mais, lo zucchero, il cioccolato, il cacao, l’aroma e cuocere a 12 minuti 90 gradi velocità 4.
A fine cottura, lasciate rassodare ancora 2 minuti a temp. Varoma, dunque strizzate bene la gelatina, inseritela nel boccale e mescolate ancora 30 sec vel 4.
Riprendere la base di biscotti, versare qualche mestolo il budino al cioccolato, livellare e distribuire uno strato di composto di biscotti, ripetere sino al totale esaurimento degli ingredienti.
Decorare con gocce di cioccolato, scaglie di cocco o altro a piacere e riporre in frigo per almeno 3/4 ore a riposare.
Trascorso il tempo di riposo, sformare delicatamente e servire.
Potete conservare questo dolce 2-3 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni