Torta Biscotti e Cioccolato

La Torta Biscotti e Cioccolato è un dolce da servire freddo, simile ad una cheesecake ma composta da budino e biscotti.

Davvero un’ottima soluzione per smaltine un bel po’ di cioccolato al latte delle uova di Pasqua.

Torta Biscotti e Cioccolato
Torta Biscotti e Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Composto di biscotti:

500 g biscotti secchi
180 g burro

Budino al cioccolato:

1000 g latte
100 g amido di mais (maizena)
100 g zucchero semolato
250 g cioccolato al latte
4 cucchiai cacao amaro in polvere
2 gocce aroma di vaniglia
4 fogli colla di pesce

Strumenti

Robot da cucina

Passaggi

Nel boccale pulito ed asciutto sbriciolate i biscotti: 10 secondi a velocità 7.

Aggiungere il burro e scaldare per 3 minuti 80° velocità 3.

Nel frattempo foderare con cartaforno la base di uno stampo apribile di 26 cm e spalmare di Staccante per teglie i lati.

Trasferire un po’ del composto nella teglia apribile per formare il fondo della torta. Schiacciare bene e cercare di livellarlo il più possibile.

Lasciate quindi indurire in frigorifero per almeno 30 minuti.

Base biscottosa

Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.

Preparate quindi nel boccale pulito il budino al cioccolato, quindi inserire il latte, l’amido di mais, lo zucchero, il cioccolato, il cacao, l’aroma e cuocere a 12 minuti 90 gradi velocità 4.

A fine cottura, lasciate rassodare ancora 2 minuti a temp. Varoma, dunque strizzate bene la gelatina, inseritela nel boccale e mescolate ancora 30 sec vel 4.

Torta Biscotti e Cioccolato
Torta Biscotti e Cioccolato

Riprendere la base di biscotti, versare qualche mestolo il budino al cioccolato, livellare e distribuire uno strato di composto di biscotti, ripetere sino al totale esaurimento degli ingredienti.

Decorare con gocce di cioccolato, scaglie di cocco o altro a piacere e riporre in frigo per almeno 3/4 ore a riposare.

Torta Biscotti e Cioccolato
Torta Biscotti e Cioccolato

Trascorso il tempo di riposo, sformare delicatamente e servire.

Torta Biscotti e Cioccolato
Torta Biscotti e Cioccolato

Potete conservare questo dolce 2-3 giorni in frigo.

Se ti piacciono i miei articoli puoi seguirmi su FacebookInstagram o Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.