Le Camille sono le tortine alla Carota soffici e golose.
Realizzate con mandorle, succo d’arancia e carote fresche!
Ispirate alle famose merendine del Mulino Bianco che hanno accompagnato l’infanzia di molti e che tutti, hanno assaggiato almeno una volta!
Naturalmente le loro ricette sono segrete, ma diciamo che ci avviciniamo davvero tanto usando dei prodotti freschi e con parecchio risparmio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 15 Camille, le tortine alla Carota:
Strumenti
Preparazione delle Camille, le tortine alla Carota:
Iniziare inserendo nel boccale lo zucchero, la scorza d’arancia, le carote e le mandorle, tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio di semi di girasole, le uova, la farina e il lievito, mescolare: 15 sec./vel. 5.
Versare il composto in pirottini da 7/8 cm di diametro ed infornare in forno caldo statico a 180° per 30 minuti.
Oppure se preferite fare una torta, versare il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato, io uso sempre il mio Staccante per teglie, ed infornare in forno caldo statico a 180° per 40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per controllarne che la cottura sia terminata.
Servire le tortine accompagnate da un bel succo ace o del tè.
Dosi variate per porzioni