Camille, le tortine alla Carota

Le Camille sono le tortine alla Carota soffici e golose.
Realizzate con mandorle, succo d’arancia e carote fresche!
Ispirate alle famose merendine del Mulino Bianco che hanno accompagnato l’infanzia di molti e che tutti, hanno assaggiato almeno una volta!
Naturalmente le loro ricette sono segrete, ma diciamo che ci avviciniamo davvero tanto usando dei prodotti freschi e con parecchio risparmio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 15 Camille, le tortine alla Carota:

300 g carote (pelate e tagliate a tocchetti)
3 uova (intere)
1 arancia (la buccia)
150 g olio di semi di girasole
200 g zucchero (semolato)
250 g farina 00
100 g mandorle (pelate)

Strumenti

Robot da cucina Bimby TM5
1 Pelapatate
15 Pirottini a forma rotonda da 7/8 cm.

Preparazione delle Camille, le tortine alla Carota:

Iniziare inserendo nel boccale lo zucchero, la scorza d’arancia, le carote e le mandorle, tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio di semi di girasole, le uova, la farina e il lievito, mescolare: 15 sec./vel. 5.

Camille, tortine alla Carota

Versare il composto in pirottini da 7/8 cm di diametro ed infornare in forno caldo statico a 180° per 30 minuti.

Oppure se preferite fare una torta, versare il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato, io uso sempre il mio Staccante per teglie, ed infornare in forno caldo statico a 180° per 40 minuti.

Camille, tortine alla Carota

Fare sempre la prova stecchino per controllarne che la cottura sia terminata.

Servire le tortine accompagnate da un bel succo ace o del tè.

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