Peperoni in Agrodolce

Antipasto o contorno? Freddi o caldi? I Peperoni in Agrodolce sono adatti in qualsiasi occasione!

La preparazione è davvero semplice e veloce e vi consente di avere a portata di mano un contorno saporito che piace davvero a tutti. Vi consigliamo questi peperoni praticamente per tutte le stagioni, perché sono ottimi sia serviti caldi che freddi.

Se utilizzate i tutti i colori dei peperoni avrete un piatto davvero scenico!

Peperoni in Agrodolce
Peperoni in Agrodolce
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g peperoni (verdi/gialli/rossi)
2 spicchi aglio fresco (spesso uso cipolla)
10 g sale fino
30 g zucchero semolato
40 g aceto balsamico
40 g vino bianco
50 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Robot da cucina

Passaggi

Per prima cosa mettere nel boccale pulito ed asciutto l’olio e l’aglio, rosolare 3 minuti 100° velocità 1.

Aggiungere i peperoni tagliati a pezzi, il sale, lo zucchero, l’aceto e il vino, cuocere 20 minuti temperatura Varoma Antiorario Velocità Soft.

Peperoni in Agrodolce
Peperoni in Agrodolce

Se avete tanti peperoni del vostro orto, vi consiglio di invasarli bollenti, chiudere le capsule e capovolgere avvolti un una coperta.

Tutto questo per creare il sottovuoto e conservare le verdure per l’inverno!

Se proprio non siete convinti potete anche bollirli per 30 minuti per la sterilizzazione classica

Peperoni in Agrodolce
Peperoni in Agrodolce

Curiosità:

Il sapore agrodolce è ampiamente diffuso sia nella cucina orientale che nella cucina occidentale. In oriente, ricordiamo le salse agrodolci della cucina cinese. In occidente, troviamo la famosissima salsa barbecue americana. Anche in Italia l’agrodolce è gradito, anche se non è uno dei sapori fondanti della cucina mediterranea.

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