Le Cipolle Rosse in Agrodolce sono un contorno molto aromatico preparato con le cipolle rosse e una miscela di acqua, aceto e zucchero.
Le cipolle in agrodolce non necessitano di molti ingredienti, quel che conta è la qualità delle cipolle e la loro freschezza.
Io le uso solitamente sulle verdure grigliate, sui pesci fritti, nel panino con la salsiccia arrosto o con le Panelle Siciliane 🙂 ed ancora si possono usare su una focaccia o pizza!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 vasetti da 500g ciascuno:
Strumenti
Passaggi
Pulire per bene le cipolle affettandole se grandi o lasciandole intere se siete in possesso di piccole cipollette.
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 25 min. a 100° antiorario vel. 1.
Servire tiepido o freddo.
Volendo conservarle, versare il composto bollente in barattoli di vetro, poi chiuderli ermeticamente ancora caldi, capovolgere e lasciar raffreddare.
Si conservano bene in dispensa per circa un anno, io ne ho aperto uno dell’estate scorsa ed era perfetto!
Dosi variate per porzioni