Cipolle Rosse in Agrodolce

Le Cipolle Rosse in Agrodolce sono un contorno molto aromatico preparato con le cipolle rosse e una miscela di acqua, aceto e zucchero.

Le cipolle in agrodolce non necessitano di molti ingredienti, quel che conta è la qualità delle cipolle e la loro freschezza.

Io le uso solitamente sulle verdure grigliate, sui pesci fritti, nel panino con la salsiccia arrosto o con le Panelle Siciliane 🙂 ed ancora si possono usare su una focaccia o pizza!

Cipolle Rosse in Agrodolce
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 vasetti da 500g ciascuno:

950 g cipolle rosse (biologiche)
160 g aceto di vino bianco (uso spesso di mele perché più delicato)
250 g olio extravergine d’oliva
60 g zucchero semolato
30 g sale fino

Strumenti

Robot da cucina

Passaggi

Pulire per bene le cipolle affettandole se grandi o lasciandole intere se siete in possesso di piccole cipollette.

Come affettare le cipolle

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 25 min. a 100° antiorario vel. 1.

Servire tiepido o freddo.

Volendo conservarle, versare il composto bollente in barattoli di vetro, poi chiuderli ermeticamente ancora caldi, capovolgere e lasciar raffreddare.

Si conservano bene in dispensa per circa un anno, io ne ho aperto uno dell’estate scorsa ed era perfetto!

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