Cipolle Rosse in Agrodolce

Le Cipolle Rosse in Agrodolce sono un contorno molto aromatico preparato con le cipolle rosse e una miscela di acqua, aceto e zucchero.

Le cipolle in agrodolce non necessitano di molti ingredienti, quel che conta è la qualità delle cipolle e la loro freschezza.

Io le uso solitamente sulle verdure grigliate, sui pesci fritti, nel panino con la salsiccia arrosto o con le Panelle Siciliane 🙂 ed ancora si possono usare su una focaccia o pizza!

Cipolle Rosse in Agrodolce
Cipolle Rosse in Agrodolce
Ingredienti per 3 vasetti da 500g ciascuno:

950 g di cipolle rosse biologiche affettate spesse
160 g di aceto di vino bianco (io lo uso spesso di mele perché più delicato)
250 g di olio extravergine d’oliva
60 g di zucchero semolato
30 g di sale fino

Preparazione:

Pulire per bene le cipolle affettandole se grandi o lasciandole intere se siete in possesso di piccole cipollette.
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 25 min. a 100° antiorario vel. 1.
Servire tiepido o freddo.
Volendo conservarle, versare il composto bollente in barattoli di vetro, poi chiuderli ermeticamente ancora caldi, capovolgere e lasciar raffreddare.
Si conservano bene in dispensa per circa un anno, io ne ho aperto uno dell’estate scorsa ed era perfetto!

Come affettare le cipolle
Come affettare le cipolle
Panino con Panelle Siciliane e Cipolle rosse in Agrodolce
Panino con Panelle Siciliane e Cipolle rosse in Agrodolce

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