Confettura di Mele

Una delle più semplici e delicate è la Confettura di Mele.

Questa Confettura può essere utilizzata per la preparazione di dolci, per farcire torte o crostate, o semplicemente spalmate su pane fresco o altri biscotti.

Io solitamente la uso come base della crostata di mele a cui dona qual tocco di particolarità che nessuno sa’.

Confettura di Mele

Ingredienti:

1000 g di mele
400 g di zucchero
succo di un limone

Procedimento:

Inserire le mele a pezzetti, zucchero e limone e frullare vel.turbo per 1 min.
Cuocere 35 min. Varoma vel .3/4.

Per verificare la consistenza della Confettura, prenderne una goccia con un cucchiaino e lasciarla cadere su un piattino: inclinando quest’ultimo, e vedendo come “scivola” la goccia di confettura, verificherete la consistenza del prodotto.
Riempite i barattoli, chiudeteli bene, capovolgendoli e copriteli x tenerli al caldo sino al completo raffreddamento.

Versare la Confettura bollente nei vasetti sterilizzati.

Chiudete bene i barattoli, capovolgeteli e copriteli per tenerli al caldo sino al completo raffreddamento.

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L’indicatore sul coperchio mostra se l’alimento è conservato sottovuoto

Questa fase finale serve per far chiudere ermeticamente i vasetti e farla durare nel tempo.

La mia Confettura l’ho consumata anche dopo un anno ed era perfetta, ma non di più perché poi dobbiamo fare l’altra 😉

Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata (Clicca qui per il download del PDF)
Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata (Clicca qui per il download del PDF)

 

Consigli per la conservazione:

La Confettura viene conservata in barattoli di vetro sottovuoto e può essere conservata in una zona al riparo dalla luce solare, asciutta e ben ventilata, per molto tempo, anche per più di un anno.
Attenzione: al primo utilizzo controllare sempre che la capsula del tappo sia schiacciata, cioè che non faccia click, altrimenti vuol dire che il barattolo è stato precedentemente aperto o non chiuso bene e, in presenza di aria, non essendoci conservanti, si possono sviluppare batteri.
Dopo l’apertura si consiglia di conservare in frigorifero e di consumare in breve tempo. Se dopo l’apertura presenta delle muffe in superficie basta toglierle con la punta di un coltello, la Confettura sottostante contenuta nel vasetto può essere consumata tranquillamente, questo può succedere sempre perché non contiene conservanti se non lo zucchero.

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