Ingredienti:
– 1500 g di pomodori a pezzettoni ben sgocciolati
– 1 mazzetto di basilico
Esecuzione:
• Lavare i pomodori, togliere il picciolo, sgocciolarli bene, tagliarli a pezzi e metterli nel boccale, 30 sec. vel. 7.
• Versare la salsa in vasetti sterili, introdurre 2
foglie di basilico, chiuderli ermeticamente e sterilizzarli mediante ebollizione per circa 20 min.
PER STERILIZZARE:
Mettere i vasetti avvolti in canovacci puliti
in un pentolone e riempire di acqua fredda.
Portare ad ebollizione e continuare la sterilizzazione per il tempo suggerito a fuoco lento. Togliere i vasetti dall’acqua una volta fredda con un forchettone o una pinza. Tenere rovesciati per qualche minuto. Poi asciugare bene, etichettare e mettere in dispensa.
Io per sicurezza e comodità ho messo direttamente in due buste cuki per congelamento e posti in freezer