Conserva di Pomodoro

Conserva di Pomodoro o anche chiamata passata, è il sugo di pomodori freschi e maturi già condita da poter conservare per tutto l’anno o almeno sino alla prossima raccolta.
Dal colore rosso intenso e molto vellutata seppur contutte le bucce ed i semi, non si sente proprio nulla grazie alla potenza del nostro Bimby.
Quindi addio al passaverdure e ai tanti passaggi per la cottura classica, in un solo gesto potremmo avere la conserva pronta!

Conserva di Pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1800 ml di Conserva di Pomodoro:

  • 2 kgpomodori, maturi, freschi
  • 1cipolla rossa
  • 10 fogliebasilico
  • 2 cucchiainisale
  • 4 cucchiainizucchero
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.carota (a piacere)
  • q.b.sedano (a piacere)

Strumenti:

Preparazione della Conserva di Pomodoro:

  1. Inserire nel boccale un chilo di pomodori, le foglie di basilico, cipolla, il sale, lo zucchero e tritare 5 secondi velocità 5, aggiungere l’altro chilogrammo e frullare 10 secondi velocità 5.

    Se preferire aggiungere il sedano e la carota, ridate una tritata prima di cuocere.

    Ingredienti per la Conserva di Pomodoro

  2. Cuocere 35 minuti Varoma velocità 1, con il varoma ed il vassoio al posto del misurino per far asciugare meglio ed evitare che strabordi.

    Dopodiché togliere il varoma, rimettere il misurino ed omogenizzare 1 minuto velocità 10, tenendo il misurino.

    Aggiungere l’olio e mescolare 10 secondi velocità 3,5.

    Adesso in vasi o bottiglie di vetro sterili con capsula, inserire una foglia di basilico e versare su la passata caldissima, chiudere bene e capovolgere.

    Coprire sino al completo raffreddamento prima di riporre in dispensa.

    Il giorno dopo capovolgere i vasi o le bottiglie e controllare tutte le capsule se hanno fatto bene il sottovuoto.

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