Burro HomeMade

E sì possiamo fare anche il Burro HomeMade

Chi ha il Bimby, anche per il solo piacere di provare, fa tutto ciò che non avrebbe mai pensato di fare 😛

Burro HomeMade
Burro HomeMade

Ingredienti:

500 gr panna fresca non zuccherata (min 30% di grassi)
100 gr di acqua ghiacciata

Esecuzione:

Posizionare la farfalla, versare la panna fresca e montare 4 min. vel 4.

Rimuovere la farfalla.

Posizionare il cestello e scolare attraverso il cestello lasciando il burro nel boccale. (il liquido chiamato latticello potete raccoglierlo e utilizzarlo come bevanda o per preparazioni successive)

Unire l’acqua ghiacciata, e mescolare 1 min. vel Soft.

Trasferire il burro nel cestello e lavarlo sotto acqua corrente ben fredda, premendolo un po con la spatola per togliere eventuali residui di siero della panna.

Appoggiare il cestello con il burro in una ciotola e porre in frigo per almeno 30 min.

Far sgocciolare bene il burro, tamponarlo con carta assorbente da cucina, formare uno o più dei panetti e avvolgeteli in carta forno.

Utilizzare il burro con le stesse modalità di quello comperato.

Il burro preparato con la panna fresca non si conserva oltre la data di scadenza della stessa. l’unico modo per farlo durare di più è il congelamento

in azione per Burro HomeMade
in azione per Burro HomeMade
Burro HomeMade
Burro HomeMade
Burro HomeMade dopo averlo sciacquare
Burro HomeMade dopo averlo sciacquare

Una chicca per voi.. se quando montate la panna per dolci non riuscite e vi diventa burro.. raccoglietelo e formate il panetto.. potete usarlo come un comune burro.. ma solo per i dolci perché zuccherato! 😛

Consigli dei fan del gruppo Facebook Bimby con Rox:
*il burro si può fare anche a pezzi più piccoli,e si può surgelare in caso non si utilizzi frequentemente,al momento in cui ti serve lo tiri fuori una mezz’oretta prima dal freezer
*quando condisci la pasta e metti solo il burro…si amalgama benissimo come una crema..non nausea x niente…anzi…più ne metti..più e buono
*io prendo una pentola di alluminio quelle usa e getta(piccola)…la rivesto con la carta da forno e ci metto tutto il composto strizzato e con la spatola lo livello…poi metto il contenitore di alluminio direttamente dentro l’acqua con del ghiaccio x un oretta in frigo…e poi scolo anche quello togliendo la carta da forno e sostituendola con una pulita

Ricetta tratta dal libro base TM5

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