Orecchiette al forno con pesto e ricotta

Orecchiette al forno con pesto e ricotta

 Primo piatto – Ricetta facile- Pasta al forno

Oggi vi lascio questa proposta nata in pochissimi minuti, bastano pochi e semplici ingredienti. Per questa ricetta ho usato un Pesto al basilico preconfezionato di ottima qualità, ricotta fresca e fiordilatte. I sapori si amalgamano molto bene, ne risulta un piatto delicatamente gustoso. Una di quelle ricette da fare anche quando si hanno ospiti inattesi.

Ricette simili: CATEGORIA PRIMI PIATTI

orecchiette al forno con pesto e ricotta – Benessere e Gusto blog

 Orecchiette al forno con pesto e ricotta

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette.

Ingredienti per 2 persone

Come fare le orecchiette al forno

Procedimento

  1. Cuocere le orecchiette in acqua salata e scolare la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  2. Condire le orecchiette con il pesto e la ricotta, amalgamando bene il tutto. L’acqua di cottura della pasta serve in questo passaggio per dare quella cremosità necessaria. Basta un mestolo piccolo, regolarsi a piacere.
  3. Versare in una pirofila da forno metà della pasta, aggiungere il fiordilatte tagliato a pezzetti ed infine la restante quantità di pasta.
  4. Completare con il parmigiano grattugiato.
  5. Infornare a 200° per circa dieci minuti

Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

Vuoi abilitare le notifiche?
ATTIVALE SUBITO! Riceverai ogni giorno una ricetta sfiziosa! Ti aspetto <3 Annalisa
Attiva