Cotolette di fiordilatte, ricetta veloce, idea finger food, secondo piatto stuzzicante. Ecco una simpatica idea per un secondo piatto sfizioso, invitante, le cotolette di fiordilatte da proporre in un fritto misto oppure singolarmente con un contorno di verdure. Sono carine anche di piccole dimensioni per accompagnare un aperitivo. Una frittura molto veloce con olio di arachide rende queste cotolette di fiordilatte croccanti e molto gustose, in alternativa suggerisco una cottura in forno ventilato a 200° per 7/8 minuti. L’ideale è servire le cotolette di fiordilatte calde, bastano davvero pochi minuti di preparazione.
Cotolette di fiordilatte
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Ingredienti:
- Fiordilatte tagliato a fette (un cm di spessore è ok)
- Farina 00
- Uova: 1 o 2
- Pangrattato
- Olio di arachide per la frittura
Procedimento
- Dopo aver affettato il fiordilatte tamponare con carta assorbente in modo da far assorbire acqua in eccesso.
- Infarinare le fettine, passarle nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato premendo bene per farlo aderire.
- Friggerle in olio ben caldo. Servire le cotolette calde.
Varianti della ricetta
Una variante della ricetta COTOLETTE DI FIORDILATTE è la versione con prosciutto: se optate per questa versione il procedimento è identico, basta sovrapporre due fettine di fiordilatte con al centro del prosciutto cotto affettato! In caso voleste vedere come viene anche LASCIO QUI il link per visualizzare la ricetta! Sconsiglio di utilizzare la MOZZARELLA!
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