Zuppa di Gulash saporita

Ciao a tutti e felice anno nuovo!
Questo è il mio primo post del 2014 e ho scelto una ricetta molto gustosa per inaugurare il nuovo anno! Di che cosa sto parlando? La ricetta della zuppa di gulash! Questo piatto è ungherese, ma è diffuso in tutta l’Europa orientale. Ci sono due versioni del gulash: zuppa di gulash o spezzatino, che è uno stufato con gli stessi ingredienti, più o meno.
Vediamo come cucinare questa zuppa.

 

 

 

Ingredienti
2 cipolle
1 carota
500 gr. patate
1 peperone
600 gr.di spezzatino di manzo
1 spicchio d’aglio
3 cucc.ni di paprika dolce
1 cucc.no di cumino
Olio EVO
1 litro di brodo vegetale (fatelo voi!)
Sale

 

Tempo di preparazione: 3 hours

 

7 porzioni

 

  • Tagliate le cipolle grossolanamente e cucinatele con un poì di olio EVO per 15 minuti. State attenti a non bruciale e a non dorarle neanche.
  • Aggiungete lo spicchio d’aglio, il cumino, la carne e fate rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungete la paprika dolce, un mestolo di brodo, il sale e cuocete a fuoco molto basso per 90 minuti con il coperchio.
  • A questo punto aggiungete il peperone e le carote tagliati, tutto il restante brodo e cuocete per altri 45 minuti.
  • Ora aggiungete le patate tagliate e cuocete per altri 45 minuti.
  • Lasciate riposare un po’ prima di servire. Tutto il tempo di cottura renderà la carne morbidissima e le verdure rimarranno compatte.

 

Firma_zps0bcccc0e

(Visited 114 times, 1 visits today)

Una risposta a “Zuppa di Gulash saporita”

I commenti sono chiusi.