Questa vellutata di piselli l’ho conosciuta qualche settimana fa a cena di mia cugina e mi ha veramente colpito per la sua delicatezza e il suo profumo. Il limone dona una freschezza che sta davvero benissimo con i piselli e non me lo sarei mai aspettato!
Lei ce l’ha servita con dei gamberetti scottati in padella, io al momento non li avevo quindi ho usato dei semplici crostini di pane.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gPisellini
- 200 gPatate (Circa 2)
- 1Cipolla
- Mezzo bicchieriLatte
- 500 mlAcqua
- q.b.Brodo
- q.b.Sale
- Scorza di limone (Mezzo limone)
- q.b.Zenzero fresco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPepe bianco
Preparazione
Tagliate la cipolla e le patate grossolanamente e mettetele a rosolare con dell’olio extra vergine. Dopo qualche minuto aggiungete i piselli.
Fate passare qualche minuto e aggiungete acqua o brodo per circa il doppio del loro volume. Nella ricetta di mia cugina c’era mezzo dado di verdure ma io non lo uso mai quindi ho aggiunto il brodo.
Fate bollire finché le verdure non diventano molto morbide e aggiungete acqua o brodo se necessario.
A questo punto frullate tutto, aggiungete un po’ di sale, zenzero grattugiato, la scorza di mezzo limone e mezzo bicchiere di latte.
Continuate a far bollire per un po’.
Se è troppo liquido potete aggiungere una spolverata di farina quando la vellutata è ancora sul fuoco.
Alla fine potete aggiungere altro zenzero fresco, un po’ di olio a crudo e pepe bianco o nero.
Servite con crostini di pane o gamberetti scottati in padella.
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