Biscotti al cacao ricetta semplicissima

Ho scoperto recentemente che fare i biscotti mi rilassa e mi da grande soddisfazione, per cui ecco qui una ricetta semplicissima per fare degli ottimi biscotti al cacao.
Ho trovato la ricetta qui e ho voluto provarla anche io, essendo ottima l’ho voluta condividere con voi!

Sono ottimi per colazione e merenda, e perché no, da portare come dolce a cena da amici proprio come ho fatto io, hanno riscosso un grande successo!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti per fare i biscotti al cacao sono pochi e facilissimi da trovare ovunque. DI seguito la lista:
  • 220 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 1Uova
  • 60 gZucchero
  • 60 gZucchero di canna
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Impastatrice
  • 1 Mattarello
  • 1 Formina

Preparazione

  1. Mescolare in un mixer/impastatrice tutti gli ingredienti secchi, quindi zucchero bianco e di canna, farina, cacao e un pizzico di sale.

    Aggiungete poi il burro freddo tagliato a pezzettini e l’uovo.

    Impastate fin quando si forma una palla compatta, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 20 minuti in frigo.

    Ora stendete la pasta infarinando la superficie e fate i biscotti con la forma che più desiderate. Lo spessore deve essere circa di un cm e non troppo fine.

    Infornate a 170°C forno ventilato per circa 10-12 minuti, a secondo del vostro forno.

    Se vedete che sono un po’ molli, ricordatevi che raffreddandosi si induriscono.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 85 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.