Ho scoperto recentemente che fare i biscotti mi rilassa e mi da grande soddisfazione, per cui ecco qui una ricetta semplicissima per fare degli ottimi biscotti al cacao.
Ho trovato la ricetta qui e ho voluto provarla anche io, essendo ottima l’ho voluta condividere con voi!
Sono ottimi per colazione e merenda, e perché no, da portare come dolce a cena da amici proprio come ho fatto io, hanno riscosso un grande successo!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 100 gBurro
- 1Uova
- 60 gZucchero
- 60 gZucchero di canna
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- 1 Impastatrice
- 1 Mattarello
- 1 Formina
Preparazione
Mescolare in un mixer/impastatrice tutti gli ingredienti secchi, quindi zucchero bianco e di canna, farina, cacao e un pizzico di sale.
Aggiungete poi il burro freddo tagliato a pezzettini e l’uovo.
Impastate fin quando si forma una palla compatta, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 20 minuti in frigo.
Ora stendete la pasta infarinando la superficie e fate i biscotti con la forma che più desiderate. Lo spessore deve essere circa di un cm e non troppo fine.
Infornate a 170°C forno ventilato per circa 10-12 minuti, a secondo del vostro forno.
Se vedete che sono un po’ molli, ricordatevi che raffreddandosi si induriscono.
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!